Все для дачников и огородников
Корифанта андре


Coryphanta andreae


Ярко-зеленые листья к. Андре густо покрыты белым «войлоком» и грубыми желтыми шипами с коричневыми концами. Начинает цвести уже в молодом возрасте. Можно рекомендовать и другие родственные виды: к. Пальмера (С. palmer), образующая шарообразные головки величиной 6-8 см; С. schwarziana с красивыми цветками насыщенного желтого цвета; к. рогатая (С. cornifera); к. мечевидно-шиповатая (С. gladiispina) с мощным центральным шипом; к. лучеобразнорасходящаяся (С. radians) с шипами по краям; С. clavata с 8 шипами и С. erects (прямостоячий вид). Освещение и температура: солнечное, открытое, теплое место. Летом хорошо себя чувствует на открытом воздухе. Зимой выдерживает температуру около 0°С и ниже. Полив: обильный летом. Не слишком чувствительна к влажности субстрата.


Подкормка: раз в 2-3 недели. С октября по март не удобрять. Субстрат: водопроницаемый, для кактусов. Пересадка: при необходимости в марте - апреле.


Размножение: семенами (впервые цветет на четвертый год); детками (у видов, дающих побеги) - отделить и посадить в новый горшок.


КОРИФАНТА АНДРЕ







Читать так же:

Not found