Все для дачников и огородников
Кокосовая пальма


Cocos nucifera


Желающим завести кокосовую пальму нужно позаботиться о дополнительном освещении зимой и соблюдении других условий для нормального развития. Лучше всего держать ее в цветочной витрине или зимнем саду, часто опрыскивать, поддерживать высокую влажность воздуха круглый год. К сожалению, это не всегда возможно, и в первые 2 года пальма, находясь в обычном помещений, увядает.


Существует и карликовый сорт Malayan Dwarf. Освещение и температура: светлое/очень светлое место без прямых солнечных лучей с температурой воздуха 20-24 °С летом, зимой, при достаточном количестве света, - 18 °С. В наших условиях зимой этому виду пальм, как правило, света не хватает, поэтому следует позаботиться о дополнительном освещении. Полив: поддерживать равномерную влажность субстрата, учитывая, что растение очень влаголюбиво. Не переносит пересыхания почвенного кома и застоя воды. Часто опрыскивать листья. Использовать мягкую воду комнатной температуры.


Подкормка: умеренная; с ноября по февраль - раз в 1,5 мес.


Вредители: паутинный клещ, трипе, щитовка.


Пересадка: при необходимости в марте - апреле. Обеспечить хороший дренаж. Размножение: возможно предварительно проросшими кокосовыми орехами.


КОКОСОВАЯ ПАЛЬМА







Читать так же:

Not found