Все для дачников и огородников
Радермахера китайская, стереоспермум


Radermachera sinica


Невозможно не влюбиться в это растение, которое быстро развивается, превращаясь в эффектный домашний кустарник с красивыми блестящими листьями. Требует отдельного места. Имеющиеся в продаже компактные экземпляры обработаны специальными ингибиторами, но на вашем подоконнике радермахера начнет нормально развиваться в длину и высоту. Освещение и температура: светлое место без прямых солнечных лучей. Зимой держать в хорошо проветриваемом помещении с температурой около 18 °С.


Полив: летом поддерживать равномерную влажность субстрата. Зимой - в зависимости от температуры помещения - уменьшить полив. Не допускать застоя воды и высыхания почвенного кома. Подкормка: умеренная; с октября по февраль - слабая.


Проблемы: при повышенной сухости воздуха в плохо проветриваемом помещении возможно опадание листьев; поражается паутинным клещом, трипсом, войлочником.


Пересадка: при необходимости весной.


Совет: весной  проводить обрезку верхушечных побегов переросших растений. Размножение: свежими семенами (сложный способ); лучше обратиться к опытному специалисту.


РАДЕРМАХЕРА КИТАЙСКАЯ, СТЕРЕОСПЕРМУМ







Читать так же:

Not found