Все для дачников и огородников
Псевдэрантемум темно-пурпурный


Pseuderanthemum atropurpureum


Выговорить название этого растения не так просто, однако оно заслуживает внимания благодаря красоте и многообразию окраски листвы. В зависимости от сорта листья бывают белого цвета с металлическим блеском, светло-зеленого, желтоватого и даже розового и фиолетового цвета. Очень привлекателен сорт Tricolor о фиолетовыми, кремово-белыми и розовыми листьями с характерным рисунком. Имеющиеся в продаже растения обработаны ингибиторами, придающими компактность, но, оказавшись на вашем подоконнике, псевдэрантемум начинает быстро развиваться ввысь.


Освещение и температура: светлое или полузатененное место без прямых солнечных лучей. Это теплолюбивое растение, поэтому даже зимой температура воздуха не должна быть ниже 18 °С. Желательна повышенная влажность воздуха.


Полив: поддерживать равномерную влажность субстрата, избегать застоя воды и пересыхания субстрата. Часто опрыскивать и поливать мягкой водой комнатной температуры. Подкормка: умеренная; с ноября по февраль - раз в 1,5 мес.


Вредители: белокрылка, паутинный клещ. Пересадка: при необходимости в феврале - марте. Совет: обрезка способствует лучшему разветвлению.


Размножение: верхушечными черенками с весны до лета при температуре воздуха около 25 °С. Рекомендуется разводить новое растение через 1-2 года.


ПСЕВДЭРАНТЕМУМ ТЕМНО-ПУРПУРНЫЙ

Читать так же:

Not found