Все для дачников и огородников
Пеперомия


Peperomia


Существует множество видов пеперомии: серебристая (P. argyreia), туполистная (P. obtusifolia), морщинистая (P. caperata), серо-серебристая (P. griseo-argentata) и др. Они различаются окраской листьев (зеленая, бело-зеленая, желто-зеленая, красная, красно-коричневая с серебристыми полосами) и их структурой: есть мясистые и тонкие, сморщенные и гладкие. Бывают сорта с прямостоячими, вьющимися или поникающими побегами. Освещение и температура: для пестролистных сортов требуется светлое место. Пеперомия с зелеными листьями может довольствоваться и полутенью. Избегать прямых солнечных лучей. Температура круглый год - не ниже 18 °С. Тонколистные и мягколистные сорта требуют более высокой влажности воздуха, чем сорта с мясистыми листьями. Впрочем, все виды любят высокую влажность воздуха, поэтому идеальное место для их выращивания - закрытые цветочные окна или витрины.


Полив: умеренный, но регулярный; не допускать как высыхания, так и переувлажнения почвенного кома, застоя воды.


Подкормка: скудная до умеренной; в ноябре - феврале подкормить 1-2 раза.


Проблемы: при недостатке света пестролистные сорта теряют рисунок. При слишком низкой температуре и в переувлажненном субстрате возможно загнивание стеблей и листьев; поражается паутинным клещом.


Пересадка: при необходимости с февраля по август. Размножение: верхушечными черенками с весны до лета; некоторые виды размножаются листовыми черенками.


ПЕПЕРОМИЯ


ПЕПЕРОМИЯ







Читать так же:

Not found