Все для дачников и огородников
Жакаранда мимозоамстная, палисандровое дерево


Jacaranda mimosifolia


Элегантное растение. Его листва напоминает по форме листья мимозы или папоротника. Для него требуется отдельное место. Зимой теряет листву (частично или полностью), весной листья снова отрастают. Красивые голубые или лиловые цветки появляются лишь у взрослых растений, причем еще до образования листьев. Растение быстро растет, достигая очень больших размеров. Освещение и температура: светлое или очень светлое место без прямых солнечных лучей. С ноября по февраль температура - не ниже 14 °С. Взрослые растения обычно пересаживают в кадки. Лучше всего смотрится в не слишком прохладном зимнем саду.


Палив: регулярный; чем взрослее растение, тем обильнее полив. С ноября по февраль полив сократить, но не давать пересыхать субстрату. Не выносит застоя воды.


Подкормка: умеренная с марта по начало октября; в остальные месяцы не удобрять. Вредители: паутинный клещ, белокрылка. Пересадка: при необходимости в феврале - марте. Совет: весной можно провести обрезку. Размножение: семенами ранней весной; семена предварительно замочить на сутки.


ЖАКАРАНДА МИМОЗОАМСТНАЯ, ПАЛИСАНДРОВОЕ ДЕРЕВО


ЖАКАРАНДА МИМОЗОАМСТНАЯ, ПАЛИСАНДРОВОЕ ДЕРЕВО

Читать так же:

Not found