Все для дачников и огородников
Хлорофитум хохлатый


Chlorophytum comosum


Трудно представить себе более неприхотливое растение. Любой новичок без труда справится с его разведением. Существуют виды с чисто зелеными листьями и зелеными с белой полосой посередине. Разводят в горшке или как ампельное растение. Внимание: семена содержат ядовитые вещества! Освещение и температура: выдерживает любые условия, прекрасно себя чувствует как на солнце, так и в тени, в теплом и прохладном месте. Легко переносит даже сухой воздух. Единственное и необходимое условие: время от времени опрыскивать водой.


Полив: умеренный и равномерный (в зависимости от температуры воздуха). Избегать застоя воды и пересыхания почвы. Использовать мягкую, не содержащую извести воду комнатной температуры.


Подкормка: умеренная; зимой - слабая. Проблемы: сухие почерневшие кончики листьев свидетельствуют о сухости воздуха или застое воды.


При слишком сильной подкормке и повышенной температуре зимой, а также недостатке света и воздуха возможно окручивание листьев. Поражается тлей. Пересадка: с весны до осени.


Размножение: боковыми отпрысками, образующимися на длинных побегах. Отделить от материнского растения и посадить в горшок. Возможно деление.


ХЛОРОФИТУМ ХОХЛАТЫЙ







Читать так же:

Not found