Все для дачников и огородников
Бокарнея (нолина) отогнутая, бутылочная пальма


Beaucarnea recurvata (син. Nolina recurvata)


Пика своей экзотической красоты достигает лишь в зрелом возрасте, когда из короткого, утолщенного прикорневого стебля развивается элегантный одревесневающий ствол с поникающими побегами. У основания ствол утолщен (напоминает по форме бутылку). Внешне нолина похожа на пальму. Освещение и температура: светлое, солнечное место. Летом выносить на открытый воздух. Оптимальная температура воздуха - 18 °С, зимой - 10-12 °С (в достаточно освещенном месте выдерживает и более высокую температуру). Появление слабых побегов светло-зеленого цвета указывает на чрезмерно высокую температуру и излишнюю затененность. Полив: регулярный; чем прохладнее место, тем меньше полив. Зимой поливать очень экономно. Подкормка: слабая; с октября по март не удобрять. Вредители: паутинный клещ, щитовка, войлочник, трипе.


Пересадка: при необходимости в феврале. Горшок выбирайте так, чтобы его размер превышал величину разросшегося у основания ствола.


Совет: не пугайтесь опадания нижних листьев. Это нормальное явление. Весной можно установить опору, как у юкки слоновой (Yucca elephantipes).


БОКАРНЕЯ (НОЛИНА) ОТОГНУТАЯ, БУТЫЛОЧНАЯ ПАЛЬМА


БОКАРНЕЯ (НОЛИНА) ОТОГНУТАЯ, БУТЫЛОЧНАЯ ПАЛЬМА







Читать так же:

Not found