Все для дачников и огородников
Камбрия, онцидиум, мозолистая орхидея


Odontoglossum, Oncidium, Miltonia и др.


Под торговым названием Cambria цветочные магазины предлагают орхидеи нескольких сортов. Дикорастущие формы этого растения довольно сложны в разведении, но селекционные гибриды просты в уходе и хорошо адаптируются к домашним условиям. Некоторые сорта достигают больших размеров, требующих большого пространства, но их необычная красота и богатство форм и расцветок вознаградят вас за все усилия. К числу излюбленных орхидей относится онцидиум (Oncidium), привлекающий своими многочисленными, хотя и мелкими, цветками. Освещение и температура: полузатененное место. С ноября по февраль оптимальная температура ночью - 12 °С, днем - 18 "С. Петом предпочитает более высокую температуру: во избежание солнечных ожогов вынести на открытый воздух в защищенное, затененное место.


КАМБРИЯ, ОНЦИДИУМ, МОЗОЛИСТАЯ ОРХИДЕЯ


КАМБРИЯ, ОНЦИДИУМ, МОЗОЛИСТАЯ ОРХИДЕЯ


КАМБРИЯ, ОНЦИДИУМ, МОЗОЛИСТАЯ ОРХИДЕЯ


Полив: поддерживать постоянную влажность субстрата; в период роста поливать регулярно и обильно. Не допускать застоя воды в поддоне, иначе возможно загнивание корней. Во время цветения полив сократить. Подкормка: слабая, но регулярная; использовать удобрения для орхидей.


Субстрат: рыхлый, предназначенный для орхидей. Вредители: войлочник, щитовка. Пересадка: через 2 года, с появлением нового побега.


Размножение: делением.







Читать так же:

Not found