Все для дачников и огородников
Стефанотис обильноцветущий, мадагаскарский жасмин


Stephanotis floribunda


Вьющийся кустарник с благоухающими цветками. Растение требует опоры - шпалеры или подвязывается к проволочному кругу. Освещение и температура: светлое место без прямых солнечных лучей; комнатная температура. Зимой температура - 12-15 °С. Растение любит хорошо проветриваемое помещение. Полив: обильный в период роста; не допускать застоя воды и пересыхания почвенного кома. Время от времени опрыскивать водой, не затрагивая цветков. Зимой полив сократить. Подкормка: умеренная; с сентября по конец февраля не удобрять.


Проблемы: зимой, находясь в слишком теплом и сухом месте, поражается тлей, паутинным клещом, щитовкой. В слишком темном месте побеги вытягиваются, растение слабо цветет. Пересадка: при появлении первых побегов в феврале - марте.


Совет: не менять местоположения растения и даже не поворачивать горшок, чтобы избежать опадания бутонов и листьев (для этого нанесите соответствующую маркировку на горшок). Размножение: побеговыми черенками с одной листовой парой в теплый субстрат (25 °С).


СТЕФАНОТИС ОБИЛЬНОЦВЕТУЩИЙ, МАДАГАСКАРСКИЙ ЖАСМИН







Читать так же:

Not found