Все для дачников и огородников
Роза горшечная


Rosa


Розу по праву называют королевой цветов. Селекционеры подарили нам сорта, которые могут цвести нескольких недель, радуя нас многообразием цветов и оттенков. В последнее время появились сорта с гигантскими цветками. Чаще всего домашняя роза цветет лишь один сезон, в дальнейшем весьма сложный уход за этим дивным растением не приносит желаемого результата. В принципе, горшечная роза - это более долговечная альтернатива букету роз. В магазинах это растение можно приобрести круглый год. Освещение и температура: роза - это дитя солнца и остается им, даже находясь на подоконнике. Однако, выбирая для нее место, следует помнить, что она не выносит палящих лучей солнца, а любит хорошо проветриваемое помещение. Застойный воздух для розы губителен. Летом ее можно вынести на балкон или террасу. Если вы решили оставить розу на зимовку, перенесите ее в светлое прохладное помещение (5 °С). Некоторые сорта могут перезимовать в грунте в саду, но многие погибают от сильных морозов.


Полив: поддерживать равномерную влажность субстрата. Не выносит пересыхания почвенного кома и застоя воды (увлажнять через поддон).


Если через 10 мин вода перестанет впитываться, остатки ее необходимо вылить. Иначе может произойти загнивание корней. С ноября по февраль полив сократить.


Подкормка: умеренная, с сентября по февраль не удобрять.


Вредители: тля, паутинный клещ, белокрылка. Пересадка: при необходимости в феврале - марте. Совет: регулярно удалять увядшие цветки. Размножение: черенками в апреле - мае.


РОЗА ГОРШЕЧНАЯ


РОЗА ГОРШЕЧНАЯ


РОЗА ГОРШЕЧНАЯ


РОЗА ГОРШЕЧНАЯ







Читать так же:

Not found