Все для дачников и огородников
Азалия индийская, рододендрон симса


Rhododendron simsii


Комнатные азалии, пожалуй, не знают себе равных по красоте и пышности в разгар цветения. Без преувеличения можно сказать, что после розы цветущая зимой и весной азалия - самая излюбленная культура. В зависимости от сорта, имеет махровые и немахровые соцветия самых разнообразных цветов и оттенков. Существуют кустарниковые и штамбовые сорта. Такое растение, занимающее весь угол, украсит любое помещение, хотя стоит недешево. Освещение и температура: светлое или полузатененное, не слишком теплое место, высокая влажность воздуха. Летом можно вынести в полузатененное защищенное место под открытым воздухом. Лучше всего горшок вкопать прямо в землю. В октябре внести в помещение и держать в прохладном месте (5-10 °С). Когда начнут раскрываться цветочные почки, поставить в более теплое место (не выше 18 °С). Полив: азалия очень влаголюбивое растение. Поддерживать постоянную влажность почвы, но избегать застоя воды.


АЗАЛИЯ ИНДИЙСКАЯ, РОДОДЕНДРОН СИМСА


Поливать мягкой водой комнатной температуры. Чаще обрызгивать, не затрагивая цветков.


Подкормка: умеренная после цветения по август, в остальное время - каждые 1-1,5 мес. Использовать удобрения для рододендронов.


Субстрат: для рододендронов.


Проблемы: при высыхании почвенного кома и слишком высокой температуре воздуха возможно опадание цветочных почек и цветков; при застое воды - загнивание корней и побегов; поражается тлей, паутинным клещом, белокрылкой.


Пересадка: после цветения.


Совет: регулярно удалять увядшие части растения. После цветения обрезать длинные побеги для лучшего ветвления.


Размножение: верхушечными черенками и черенками из частей побегов.


АЗАЛИЯ ИНДИЙСКАЯ, РОДОДЕНДРОН СИМСА







Читать так же:

Not found