Все для дачников и огородников
Подкормка комнатных растений


Проблема горшечных растений состоит в том, что они имеют ограниченное жизненное пространство. Чтобы получить доступ к влаге и питательным веществам, корни дикорастущего растения могут развиваться во всех направлениях и на неограниченную длину, в то время как растение в горшке полностью зависит от ухода цветовода.


Подкормка короткого и пролонгированного действия. Питательные вещества для подкормки комнатных растений могут обладать коротким и пролонгированным действием. Удобрения подразделяются на жидкие, которые разводятся водой и вносятся с определенной периодичностью, и пролонгированного действия в форме зерен, шариков или палочек. Они вносятся значительно реже - с интервалами от одного до нескольких месяцев. Внимательно изучите инструкцию на упаковке и строго ей следуйте. Следует также учитывать температуру воздуха в помещении: чем она выше, тем больше питательных веществ потребляет растение и тем быстрее они расходуются.


Потребность в питательных веществах.


В статьях, посвященных отдельным видам растений  в графе «Подкормка» приводятся данные о количестве вносимых удобрений; при этом особо указывается, сколько удобрений необходимо вносить в зависимости от фазы роста и времени года. Не забывайте о том, что есть периоды, когда следует сократить или совсем прекратить подкормку. Имейте в виду, что большое количество удобрений ведет к усиленному росту побегов, дает пышность листьям.


Подкормка комнатных растений


Однако перекармливать растение вредно: оно становится более чувствительным к разного рода вредителям.


Прекращение подкормки в холодное время года. Одревесневающие кадочные растения, например абутилон (комнатный клен) или бугенвиллия, которые летом находятся на открытом воздухе, а зимой в прохладном помещении, с августа не должны получать никакой подкормки. В противном случае не происходит их нормального одревеснения.


Поскольку новый субстрат, в который пересаживается растение, содержит большое количество питательных веществ, первая подкормка должна производиться не ранее чем через 1,5-2 мес. после пересадки. Прежде чем подкормить цветок, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке субстрата, в которой указывается, сколько питательных веществ он содержит и с какой регулярностью следует вносить удобрения.


Подкормка комнатных растений







Читать так же:

Not found