Все для дачников и огородников
Правила посадки


Нарцисс Тацета Narcissus tazetta. Купите луковицы с зелеными побегами, они не должны быть с развитой корневой системой. Посадите ростки в посевную или кактусовую землю в горшок с дренажными отверстиями. Меньше половины луковицы должно выглядывать из земли. Сохраняйте почву равномерно влажной, но не мокрой. Или посадите ростки в стеклянную чашу, наполненную на 5 см мраморной крошкой. Луковицы помещаются на мраморную крошку, и сверху добавляется мраморная крошка, которая составляет до двух третей высоты луковицы. Налейте воды, чтобы она покрывала корни под луковицами. Держите воду на этом уровне. Вода не должна закрывать луковицы. Поставьте горшок на светлое место, на окне. От посадки до цветения пройдут4-6 недель.


Гиацинт Нуаап^иБ опвп1аИ5 Подготовленные луковицы положите в посевную или кактусовую землю, смешанную с песком. Если трудно найти песок, можно купить в зоологическом или садоводческом магазине мелкозернистый гравий или мелкую мраморную крошку (которые также можно смешивать с почвой). Горшок должен быть дренированным с отверстием в дне. Если посадка происходит в горшки без отверстий в дне, нужно быть предельно внимательным и не поливать слишком много. Луковицы начинают гнить, если стоят в воде. Чуть более трети луковицы должно быть над землей. Луковицы сажаются за 10-12 недель до начала цветения и убираются в темное прохладное (но не морозное) место. Поливайте регулярно, но умеренно. Когда кончики листьев проклюнутся и достигнут 4-5 см от луковицы, настало время вынести гиацинт на свет, в комнатную температуру. Если цветущие гиацинты выставлять на ночь в прохладу, они будут дольше цвести.


Правила посадки


Тюльпан Гесснера Tulipa gesneriana. Подготовленные луковицы сажаются за 8 недель до начала цветения. Место, почва и поливка такие же, как и для гиацинтов. Посадите луковицы так, чтобы их верхняя часть торчала над землей. Наиболее распространенный сорт, который будет высотой 10-15 см при выращивании в горшках.



Геллеборус, Рождественская роза. Бело и красноцветущие сорта рождественских роз можно приобрести на стадии почки, когда побеги появляются из земли. Убедитесь, что побеги упруги и налиты соком. Они не должны быть высохшими. Через три недели они начнут развиваться и цвести. Обрызгивайте почки водой каждые два дня и не позволяйте почве полностью высыхать. Геллеборус, если ему комфортно, цветет долго и много. Не забывайте его поливать. Любит стоять на светлом и прохладном окне.


Ландыш майский (Ландыш). Посадите ростки в глубокий горшок с дренажными отверстиями в дне. На дно положите слой шариков Лека 3-4 см. Убедитесь в том, что длинные корневища (подземные стебли) имеют достаточно места, и заполните горшок посевной землей. Ростки должны оказаться как раз над поверхностью. Не забывайте поливать. Вокруг обложите ландыши небольшим количеством мха, когда они достигнут 5-6 см. С момента посадки ростка до цветения ландышей пройдут 2 недели.


Правила посадки








Читать так же: