В одной руке от заката

В одной руке от заката

Потребность в преобразовании объединила несколько лет назад архитекторов E House Architects с молодой парой владельцев квартир в центре Банкя..

Дизайн интерьера: E House Architects, www.ehousearchitects.com arch. Анна Неврокопская

Фотограф: Здравко Йончев www.zdravkoyonchev.com

Что значит принять данные и получить от них максимальную пользу? Как часто в жизни мы получаем желаемое в том виде, в каком мы это себе представляли? В сегодняшнем рассказе вы найдете ответы на эти вопросы..

Потребность в трансформации возникла несколько лет назад E House Architects с молодой парой, владеющей квартирой в центре села Банкя. С первого взгляда видно, что эта квартира площадью около 80 квадратных метров не соответствует характеру ее обитателей. Активные люди в своей повседневной жизни жаждут невероятного комфорта и легкости в своем доме.Пространству нужна совершенно новая концепция, которая в дополнение к чисто функциональным изменениям создает желаемое ощущение. Перегородки в зоне входа убираются для достижения обобщенного объема и пространства. Сразу после этого появляется следующий по величине раздражитель — большая южная терраса, которая каким-то образом с годами взяла на себя роль ненужного и бесполезного спутника дома, не внося ни малейшего желания проводить время на улице..

В одной руке от заката

Поэтому вместо того, чтобы отворачиваться от этой привычки, ставшей привычкой, архитекторы смело решили поставить ее в центр мероприятия, а впоследствии и в гвоздь программы. Самый большой „барьер” в этом случае уровень террасы выше, чем у жилища. Этот „препятствие” влияет даже на психологическом уровне. Решение дела в конечном итоге привело к созданию одной из самых привлекательных зон в новом доме. Недавно построенный, объединяющий подиум не только включает в себя доселе неприветливую террасу, он становится переходом к жизни, зелени, воздуху и свежести, теперь вполне доступным и всего в нескольких шагах от него. В свою очередь, щедрое остекление полностью стирает черту „внутри снаружи”, уровни полностью равномерные, нет даже порога.

В одной руке от заката

На этой многообещающей платформе все приобретает совершенно иную перспективу. Но другой элемент фактически становится ориентиром для переделанной колонны домашнего камина. В середине подиума находится конструкция камина. „одетый” в стене из аутентичной кирпичной кладки, которая еще больше согревает пространство, придавая ему ностальгические нотки и ощущение вневременности. Эта же колонка, учитывая ее внушительный объем, очень близка к да „прикройся” все пространство, блокируя посередине и закрывая большую часть вида на террасу. Но на практике происходит нечто совершенно иное и весьма притягательное..

В одной руке от заката

Благодаря ему переход к уличному пространству становится еще более естественным, так как кирпичная кладка пересекает условную границу, образуя корпус уличного мангала. „возродиться” и светлая веранда — привлекательный элемент, активно участвующий в жизни на улице. Но все было бы иначе, если бы в формировании этой зоны преобладал традиционный подход, и в этом смысле размещение кухни стандартного типа обязательно стерло бы достигнутый эффект. И вот мы достигли ее величества — „Королева” дома. Редко можно встретить столь удачную интерпретацию весьма прагматичного и функционального пространства, вписывающуюся совершенно нестандартно..

Читайте также:  Дизайнерские раковины Ruy Ohtake для Roca - теперь на болгарском рынке

В одной руке от заката

Прямая кухня вдоль всей стены, только с нижним рядом шкафов и красивой каменной столешницей цвета антрацит.. Но вся радость взору просто ползет вверх по стене, создавая невероятно веселую и игривую вышивку из цементной плитки ручной работы с практически незаметными стыками. Центр этой декоративной стены отмечен круглым окном высотой с человека, прямо над кухонной раковиной, из которого открывается вид вдаль на зеленые прелести горного склона. Безупречную синхронность в выборе цвета и материалов даже не нужно описывать, потому что она ощущается каждой клеточкой тела..

В одной руке от заката

Естественное происхождение всех материалов компенсируется теплым землистым сиянием, достигнутым глиняной краской с бирюзовым оттенком, нанесенной как полностью гармоничный контраст серому, с красноватыми оттенками кирпича, с повышенным присутствием дерева — массивная масса ореха в индустриальном стиле, дополненная от привлекательных металлических стульев, двух раздвижных дверей в ванную и гардеробную, паркета из натурального дуба и специально сконструированных полок. Но зрительное восприятие иногда требует дальнейшего усиления. Аромат, который исходит в эфирных дозах дерева, обработанного травяными маслами и пчелиным воском, предшествует потребности в комфорте, которую нужно описать словами..

В одной руке от заката

Уделяя заслуженное внимание кухне и камину, пора переходить к остальной части жилой зоны, а великолепную веранду мы оставляем напоследок, когда мы встретим там фиолетовые отблески заката..

В доме, где почитают тепло серого, еще есть о чем рассказать. Один элемент явно напоминает о себе, появляясь в нескольких разных воплощениях. Как зарезервировано „ориентир” тонкие полосы, с переплетенными очертаниями лиц в профиль, таинственным образом пересекаются абстрактными жгутами. Сначала мы находим авторский почерк в расписанной вручную нише в спальне, характерный рисунок скачет на занавесках гостиной и останавливается на стеклянных ширмах душевой кабины. И в этой последовательности нельзя обойти вниманием красивую тесьму из полос, формирующую спинки обеденных стульев в черном цвете..

Мы находим еще одну общую страсть между владельцами и дизайнерами любовь к искусству. Прикосновение с чувством, но в нужном месте, создает это уникальное чувство единства. К радости всех дизайнеров и художников, участвовавших в проекте, все эти детали не только заметны, но и во многом определяют общий вид дома. За этим следует удовлетворение — все усилия и игра с деталями, вся работа не пропала даром. Таким образом, более наблюдательный глаз сразу связывает конкретный рисунок с картины над обеденным столом с мягким воздушным пушистым ковром в столовой, которому художница Полина Гинева посвятила много часов. Она также отвечает за другие детали художественной росписи, а также за картины. Но этим все не ограничивается. Легко заметить, что дело поднимается до уровня творческого эксперимента, и происходит это только при наличии полной синхронности, единодушия и единой энергии владельцев, дизайнеров и художника. И как легко и естественно это замечают красивые и в то же время небрежно расположенные на полу декоративные аксессуары, подушки и текстиль. Светильники свидетельствуют об авангардном вкусе и смелых идеях., „произошло” в ходе проекта.

Читайте также:  Камин

В одной руке от заката

И прежде, чем мы закроем входную дверь к выходу, обещали романтический закат под деревянным навесом на крыльце.
Этот пример действительно заслуживает более подробного рассмотрения. Дизайнерское решение оптимально раскрывает этот скрытый потенциал, полагаясь на невероятный вид, который открывается на окружающий ландшафт с этой высоты. Идея превратить чужую террасу для дома в одно из самых желанных пространств в квартире — уже факт. Зеленый сад, печь и деревянный сарай образуют обрамление внушительной террасы, которая считается двором. Ландшафтный дизайн хоть и соответствует ограниченности пространства, но не уступает аккуратному саду. Атмосфера, которую удалось создать дизайнерам, предрасполагает к долгим часам на свежем воздухе, сад на высоте, о которой мечтает каждый хозяин квартиры. И вот мы находим конкретный „пресантиман” к деталям, которые окружают весь дом. Пол покрыт матовой плиткой естественного цвета. „потоки” из белой гальки обрамляют террасу по всему периметру. Художественная скамья из массива дерева еще раз демонстрирует уважение к натуральным материалам и вместе с плетеным табуретом с мягкой подушкой и тканым ковриком образует очаровательную зону отдыха, а декоративные фонари и свечи сияют до позднего вечера на фоне прекрасного заката..

В одной руке от заката

Субподрядчики:

Обучалка по крокодилу на одной руке SMART BODY by Kalutskih

Деревянный сарай и обшивка террасы: КАГЕЦУГРУП ЕООД
КАГЕЦУГРУП ЕООД предлагает полный спектр услуг, связанных с производством и строительством цельнодеревянных, сборных стальных или древесно-бетонных конструкций. Компания специализируется на современных инженерно-технологических решениях, чтобы предложить оптимальные решения для гражданского и промышленного строительства..

Деревянные раздвижные двери в ванную комнату и кладовую: Пинта Ком Дизайн
Компания Пинта ком имеет более чем 20-летний опыт производства мебели и межкомнатных дверей. Компания специализируется на производстве бутик-мебели по индивидуальным проектам. Межкомнатные двери, производимые нашей компанией, удовлетворяют требованиям широкого круга пользователей с высокими критериями качества и стиля.!
В этой квартире двери полностью из массива дерева. Каждый наш проект несет в себе индивидуальный дух, каждый наш элемент проработан до мелочей, каждый наш шаг — это шаг вперед к совершенству….
Вы можете узнать больше о нас на сайте www.pintcom.eu, а также на нашей странице в Facebook: Pint Com Design

Читайте также:  Выставка в Милане - мягкие формы и округлые линии

Библиотеки в гостиной и столовой; шкаф для ванной: Valian ООО
Valian Ltd. является одним из лидеров мебельного производства в Болгарии. Компания участвует в реализации комплексных интерьерных проектов, производя полный спектр мебели с учетом индивидуальных требований клиентов и дизайнеров. Изделия изготавливаются из различных материалов и комбинаций из массива дерева, МДФ, различных видов шпона, натурального камня, кориана, металлов и др. Изготавливаются все виды мягкой мебели. Валиан имеет ряд реализованных проектов в стране и в Европе в сотрудничестве с ведущими болгарскими и европейскими дизайнерами, некоторые из которых можно увидеть на сайте компании: www.valiyan.com

В одной руке от заката

Мебель для ванной Каталонский; Смесители для ванной Гесси; Цементная плитка на стене на кухне Bisazza; стулья Картель — представитель в Болгарии — Петар Стефанов, моб. 0878 170 610 pstefanov@pstefanov.com

Светильники ERCO (в столовой): Альтроники свет
Альтроники свет
студия архитектурного освещения. Команда художников и архитекторов давно известна как дизайнеры освещения с большим опытом работы над проектами зданий и пространств с различными архитектурными особенностями и различными приложениями. Приоритетом в их работе является разработка полного проекта, чтобы предложить концепцию освещения, адекватно увязанную с конкретной архитектурой. Они предлагают готовый проект в результате последовательного процесса глубокого анализа, консультаций и доставки установленного светильника..

Полина Гинева — расписанная вручную ниша в спальне и шторы в гостиной; ковролин в гостиной; картины в спальню и столовую

Для архитекторов AND HOUSE
И ДОМА архитекторов команда архитекторов во главе с Arch. Анна Неврокопская, которые специализируются в своей деятельности в основном в следующих областях: Архитектурное проектирование, реставрация недвижимых культурных ценностей и дизайн в историческом контексте. Дизайн интерьеров также является одним из направлений деятельности архитектурной студии. Команда вдохновляется спецификой конкретного сайта и подходит к каждому проекту индивидуально..

‘data-description = «Круглое окно над кухонной мойкой и цементная стена Bisazza создают ощущение уникальности»>
В одной руке от заката

Круглое окно над раковиной на кухне и стена, облицованная цементной плиткой Bisazza, придают ощущение уникальности.

В одной руке от заката

Рассвет в 1 касание — Закат — рисунок одной линией!!! Видео. Video.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам