Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Heimtextil, Франкфурт-на-Майне, 14-17 января 2015 г.

Самая успешная за многие годы выставка Heimtextil была завершена с участием большего числа экспонентов (2 759 компаний) и коммерческих посетителей (68 000). Ярмарка стала самым важным событием для переговоров по домашнему текстилю и подтвердила некоторое улучшение экономического климата..

Тематический парк в самом центре ярмарки он становится настоящим аттракционом. Он четко отмечает тенденции на рынке домашнего текстиля, посетители получают ценную информацию и вдохновение от инсталляций. Особенно привлекательны своей информативностью и выразительностью тематические инсталляции: Галерея материалов, Цветовой павильон, Гостиничный бизнес, Техно-лаборатория, Ритейл (где виртуальные очки демонстрируют новые способы презентации текстиля как симбиоз онлайн-продаж и офлайн-продаж). Международная команда ведущих профессионалов в области стиля и текстиля, которая подготовила тенденции на 2015/16 год, стремится бросить вызов и поощрять инновации как стимул для будущего производства. Главный элемент, который учитывается при выборе трендов, — это меняющиеся потребности потребителей и новые возможности технологий. Однако технологии — не единственное

Сопротивление следует контролировать в каждой ткани: новые волокна, натуральные или синтетические, но не полученные из нефтепродуктов. Требуются улучшения в процессах окраски и отделки; рециклинг тканей обеспечивается на стадии производства; увеличивается срок службы продукта; НАСА спонсирует исследования самоочищающихся тканей; каждый интерьерный текстиль должен выдерживать машинную стирку.

Общая тема Heimtextil‘15 е „Опыт”, который подчеркивает различные сенсорные ощущения, связанные с тканями — идеальный инструмент для обеспечения стимулирующих, умных, увлекательных, сенсорных, отзывчивых и интерактивных ощущений, которые можно определить как тенденции Датчики а также Открытие. Текстиль придает пространству многослойность, интеллектуальность и игривость. Новое не всегда в самой ткани, а в творческом способе ее воплощения в очаровательной архитектуре и дизайне; текстиль — это ингредиент, который поддерживает или активно создает пространство. С другой стороны, опыт может включать культурный контекст вопроса. Да, они такие объем памяти а также Миксология, в котором ткань хранит воспоминания и умелую работу, стимулируя память и воображение. Что нового в мире текстиля, так это вклад молодых дизайнеров, работает на стыке микробиологии и информатики. Оригинальное сотрудничество художника и ученого создает инновации по-разному: лабораторные разработки, цифровые сенсорные технологии, а также экспериментально созданные ткани. Другие работают над проектами, основанными на низкотехнологичных ремеслах, переработке и повторном использовании. Текстильные тенденции демонстрируют четкую характеристику: эстетика и производительность всегда проявляются вместе, одно не может существовать без другого..

Читайте также:  Взгляд на Милан 2019

Сенсорность — фактор хорошей самооценки.
Тренд „Сенсорный” (с подклассами „осязаемый” а также „отзывчивый”) появляется как реакция дизайнеров интерьеров на проникновение цифровой стерильности в жизнь, поэтому они стремятся создавать новые пространства, обращаясь к полностью человеческим стимулам, достигая сенсорного удовлетворения и расширенного сенсорного опыта, сочетающего форму, цвет, текстуру и даже вкус. Текстиль теперь может адаптироваться к человеческим раздражителям, изменяя структуру своей поверхности; может быть умным, реагировать на прикосновения, свет, тепло, холод. Слияние науки и дизайна обеспечивает такие решения: фотолюминесцентные нити, светодиодные нити и сенсорные технологии размещаются на рыхлых и прозрачных, плавных или чистых поверхностях, которые легче реагируют. Ткани вдохновлены инновациями оздоровительной индустрии, сочетая новые качества с цветом и тканью. Сверхчувствительные ткани обеспечивают широкий спектр тактильных эффектов и возможностей для приятного прикосновения. Материалы обладают физически и эмоционально ценными качествами, такими как: безупречность, гладкость, ощущение кремообразной и пенистой продукции. Они мягкие, воздушные, матовые и похожие на кожу, с улучшенными поверхностными эффектами при слабом освещении. Естественный или искусственный свет вызывает разные эффекты — полупрозрачность, переливчатость или полную прозрачность. В качестве сенсорного контраста используются гладкие ткани для глянцевых поверхностей, а также сухие и пропитанные..

Mixology — Межкультурный обмен
В нашем космополитическом мире новый статус-кво — это разнообразие. Тренд „Смешивание” показывает, как современное этническое наследие создается через „столкновение” или „объединение” различных культур посредством экспериментов, игр и сборки коллажей индивидуальных идентичностей в кажущейся спонтанной неразберихе обмена. Хаотичный „столкновение” узоров, принтов, цветов и культурных ссылок радостно отмечает различия, создавая что-то новое вместе. Сюда входят: художественные заимствования из 80-х, африканский дизайн с органическими формами и графическими трехмерными мотивами; цифровые печатные цветочные мотивы, а также рисунки кожи животных и техно-жаккардовые ткани. Культурные противоположности встречаются и открываются, наслаждаясь их удивительной компанией в созданной гибридной эстетике.. „Слияние” находит гениальные стратегии по превращению отходов в желаемые продукты, следуя лозунгу военного времени «Делай путем ремонта», отфильтрованным через культуру хиппи, но обновленных и оцифрованных, чтобы соответствовать современным идеалам устойчивости и глобального уважения разнообразия. Эта спонтанно импровизированная эстетика заново открывает искусство жить и творить, вдали от диктата массовой культуры и рынка, с энтузиазмом перерабатывать, ремонтировать и взламывать продукты..

Читайте также:  В моде большие диваны

Открытие — Предсказание будущего
Дизайнеры „Открытия” стремятся предсказать будущее прагматично, исследуя материальность будущего. Ресурсы вселенной очаровывают и вдохновляют их, и они, как алхимики, смотрят через плечи астрофизиков в поисках новой эстетики и свойств тканей. Дизайнеры изучают свойства лунных горных пород и метеоритов: их странную узнаваемость, тактильные свойства и поглощающую плотность. Глядя на космос и микромир, они демонстрируют поглощающее свет черное пространство и звездные отражения; поверхности с трещинами и отметками времени; ощущение мистического гравитационного силового поля. Слияние все большего и большего количества физического и цифрового опыта расширяет границы возможного с точки зрения физического пространства и человеческого воображения. Свет играет ключевую роль: ослепляя и освещая, очерчивая и обманывая глаза. Это показывает, что мы уже осмелились визуализировать бесконечность..

Объем памяти. Размышление и переоценка
Тренд „объем памяти” (Изменение и совершенствование) демонстрирует новое отношение пользователя. Устав от поверхностного потребительства и социальных отношений через сеть, он отдает приоритет удовольствиям от домашнего уюта. Ищет предметы, с которыми он эмоционально связан; вам просто нужно их идентифицировать и сфокусировать. Современные люди ценят более простой, чистый, этически обоснованный современный образ жизни; хотят быть счастливыми вдали от стресса потребителей. Ткани в доме могут создать праздник, даже если они честные и функциональные — джинсовая ткань, лен, шерсть, клетка, перец, холст со знакомыми узорами. Дизайнеры завтрашнего дня объединят мастерство и традиции с авангардным чувством современности, к которому они добавят свои навыки программирования. Они умело оценят роскошь и художественную ценность, умело переработав ностальгические элементы, чтобы создать более значимый и этичный текстиль будущего. Вновь открыта красота ботанического искусства 18-19 веков, в котором проистекают терпение и уважение к природе, чистота и спокойствие. Мастерство и технологии можно объединить, чтобы создать новую долговечную ценность в качестве подарка на будущее..

Читайте также:  Выставка в Милане - мягкие формы и округлые линии

Установка Raw Color разработан специально для визуализации цветов, выбранных международной командой в качестве тенденций в Домашний текстиль. Он основан на достижениях химии красителей с начала 20 века до наших дней. Он соответствует системе цветовых групп и семейств, поддерживающих восприятие определенного цвета, оттенка, насыщенности, естественных оттенков. О тренде „Чувствительность” характеризуются яркими, нежными, даже клинически чистыми цветами с романтическими названиями, такими как белый шепот, спа-синий, лунный луч, свежий лосось. Тренд „Смешивание” проявляется в контрастной динамике, ярких цветах и ​​этнических узорах. „Otritia” стремится создавать сильные ощущения за счет выраженных текстур и темных цветов, включая черный, синий, фиолетовый и серебристый. „объем памяти” подчеркивает пастораль и романтику, насыщенные цвета, такие как темно-синий, чайный красный, золотой дуб, цветочные мотивы и исторические темы.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тематический парк — информация

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тематический парк — Новые ткани

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тематический парк. Иллюзорные пространства.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тематический парк — Обивочные ткани.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Печать на текстиле

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Печать на бумаге и виниле

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Сенсорно-кровельные ткани.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Сенсор для ванной.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Сенсор для ванной.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Сенсорно-текстильные покрытия.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Mixology — Цвета.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Миксология — для стены.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Миксология и сенсорика.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Mixology — смешивание материалов.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Открытие — Иллюстрация.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Discovery — материалы.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Discovery — Премия AIT за инновации.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Discovery Wallpapers — стерео эффекты.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Discovery — Шторы.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память — Материалы

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Memory — Мебельные покрытия

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память — инновации AIT для тканей.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память — Постельное белье

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память — Постельное белье

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память — ткани для дома.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память — Занавески

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память-молодежные проекты.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Память-молодежные проекты.

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Как запустить свой бренд домашнего текстиля?

Цвета

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Цвета

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Цвета обивки

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

Тенденции домашнего текстиля 2015/2016

8

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2016

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам