Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

В течение недели в середине апреля состоялась 53-я выставка Salone Internazionale del Mobile, всемирная выставка мебели, более известная как Milan Design Week 2014..

Сотни экспонентов от самых известных мебельных брендов продемонстрировали бесконечное разнообразие новейших дизайнерских продуктов и предметов домашнего обихода. Также был представлен ряд замечательных проектов, созданных всемирно известными архитекторами. Мы представляем вам редакционную подборку некоторых из самых интересных стульев, кресел и диванов, которые в целом отражают настроение и требования дизайна Миланской недели дизайна 2014..

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

1. Диван Botan

Диван имеет деревянный каркас и мягкое сиденье и спинку. Он состоит из отдельных элементов, которые собираются подобно лепесткам цветов и создают ряд гармоничных композиций, вдохновленных природой..

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

2. Стул „Вашингтон кожа и кости”

Консольные стулья Дэвида Аджайе — это дизайнерская шутка, которая создает впечатление, что стул наклонный и не очень устойчивый. Они присутствуют в интерьере в виде скульптуры, независимо от того, какой из вариантов выбран, с каркасной структурой или модель в светлой коже..

Читайте также: 

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

3. Кресло Gemini.

Датская дизайнерская компания UNStudio разработала кресло с S-образным сиденьем, которое предлагает множество вариантов сидения. Смотрится потрясающе, но это асимметричное кресло действительно можно использовать и как стул, и как диван, чтобы расслабиться в нем, поворачивать, раскачиваться или есть, если подойти к нему и маленькому столику..

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

4. Стул «Красная шапочка».

Немецкий дизайнер Ханна Эмели Эрнстинг представила уютное предложение кресла с пледом. Красная Шапочка имеет привычную эргономичную форму и мягкую серую обивку. Новым в нем является особая красная накидка, которая при опускании охватывает всю спинку. Однако сидящий в кресле человек может удобно закутаться в накидку и использовать ее как теплое одеяло..

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

5. Кресло Radar

Шведская студия дизайна Claesson Koivisto Rune представила серию кресел, воссоздающих концепцию „комната в комнате”. Коллекция создана для итальянской компании Casamania и состоит из четырех моделей, самая большая из которых имеет огромную спинку, которая плотно облегает сидящего и создает ” радиолокационный эффект”. По словам создателей, такая форма очень помогает сконцентрироваться в разговоре двух собеседников.. „Спинки создают ощущение дополнительного личного пространства, как места в комнате.”, прокомментировал свой продукт Mårten Claesson от Claesson Koivisto Rune.

Читайте также:  Картина в интерьере - позиция художника.

Обзор Salone del Mobile 2019 Милан. Дизайн и технологии. Стул, созданный искусственным интеллектом

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

6. Стул Mollo

Сверхмягкое кресло канадского дизайнера Филиппа Малуина — первый проект мебельного бренда Established Sons. Стул выполнен без жесткой конструкции. Основной материал — поролон, известный из матрасов.. „Мы всегда ищем, мы всегда хотим сделать супер мягкую и супер удобную форму. Это случилось со стулом Молло”, говорит Малуин

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

7. Кресло Ballons

Японская студия h220430 показала забавное кресло, которое будто переносят по комнате, тянутся за связкой воздушных шаров. Симпатичная модель навеяна сюжетом фильма «Красный баллон» 1950 года. , в котором главный герой Паскаль убегает от банды хулиганов, летевших в Париж, зацепившись за связь с гелиевыми шарами. На самом деле летающее кресло — это всего лишь иллюзия. Однако он закреплен на четырех точках опоры..

Читайте также:  Современные концепции мебели для ванных комнат

Стул: на Неделе дизайна в Милане 2014

8. Стул Layers Cloud

Датский дизайнер Ричард Хаттен представил разноцветное кресло Layers Clods на Миланской неделе дизайна. Его структура создана из кусочков ткани разных цветов. Для этого было использовано 840 метров материала текстильной фабрики Kvadrat’s Divina. „Я хотел создать текстильный дизайн” объясняет Ричард Хаттен. Каждый слой стула имеет свой цвет, используя почти 100 слоев..

MILAN DESIGN WEEK 2014 — INTERNATIONAL FURNITURE FAIR — MODENESE GASTONE

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам