Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

45-я Международная строительная выставка SAIE, организованная BolognaFiere, проходила с 28 по 31 октября в выставочном комплексе Болоньи, Италия..

45-я Международная строительная выставка SAIE, организованная BolognaFiere, проходила с 28 по 31 октября в выставочном комплексе Болоньи, Италия..

Еще на год международный форум предоставил возможность для встречи и диалога производителей строительной техники и материалов (более 1700 компаний), а также компаний, специализирующихся в строительстве (более 180 000). В качестве сопроводительной программы SAIE 2009 были организованы многочисленные конференции, семинары и дискуссии, которые предложили специалистам углубить знания, связанные с технологиями, продуктами и системами для строительства, а также обменяться мнениями и опытом. В рамках SAIE было проведено множество тематических выставок, таких как SAIE Concrete, посвященная бетону, SAIEnergia для альтернативных источников энергии и устойчивого строительства, социального строительства, сейсмических решений и т. Д..

SAIE Бетон 2009
Представители индустрии железобетона встретились на выставке SAIE Concrete, совместно организованной BolognaFiere и Concrete Council, которые встречаются каждые два года в течение SAIE..
Фабио Биасуси, президент ATECAP, представил следующее издание SAIE Concrete, которое объединяет компании и производителей бетонных изделий на Международной строительной выставке SAIE, со следующим комментарием: „Текущую экономическую ситуацию можно рассматривать как возможность — все зависит от принятия методов и решений для повышения качества, идей, которые наша Ассоциация отстаивает в течение многих лет..” Тематическая выставка SAIE Concrete, посвященная техническим и технологическим инновациям в производстве железобетона, и инициатива PRECAST, которая представляет современные аспекты производства сборных железобетонных элементов, проводится с 2005 года. Эта инициатива также дает возможность для анализа рынка, обновления технических стандартов и знакомство с новыми технологиями.

В выпуске 2009 года анализируются три важные возможности для развития отрасли в свете текущего строительного кризиса. Первое: анализ рынка, чтобы предоставить компаниям и отрасли точный инструмент для определения текущих критических элементов, а также возможностей и перспектив в среднесрочной перспективе. Особое внимание было уделено спросу на потенциально новые рынки. Второе: качественный дизайн, с правильным использованием новых технологий и подбором инновационных материалов, представленный известными архитекторами. Третье: знание и применение новых технических стандартов в качестве инновационного инструмента и растущих возможностей в отрасли для обеспечения высоких и, прежде всего, безопасных строительных стандартов..

SAIE Concrete 2009 начал процесс, который будет продолжен в 2011 году на совместной выставке SAIE PRECAST и SAIE Concrete в рамках общей, называемой SAIE PRECAST технологии, посвященной всему производственному циклу..
Это результат положительного вклада компаний и ассоциаций, которые участвовали в организации SAIE Concrete вместе с BolognaFiere. Фабио Биасуджи, координатор Бетонного совета, подчеркнул, что: „Успех, достигнутый в 2005 и 2007 годах, побудил BolognaFiere подтвердить свой интерес к инициативе, организовав раз в два года мероприятие для отрасли железобетона, на котором организации и компании могут встречаться и обсуждать развитие технологий и экономическую ситуацию. и рынок.”

Читайте также:  Красивое лицо индустриального стиля

Аугусто Федеричи, президент Federbeton, сказал: „С созданием Federbeton все инициативы по распространению информации и продвижению материалов и конкретных продуктов в каждой ассоциации для железобетонных и бетонных производственных линий находятся под особой защитой, основной целью которой является обеспечение большей известности и эффективности. Поэтому Federbeton решил спонсировать мероприятия, которые отдельные ассоциации начали в SAIE Bologna..”

SAIEnergia
Специализированная выставка возобновляемых источников энергии и низкоэнергетических технологий для устойчивого строительства SAIEnergia, открытая в 2008 году, была проведена во второй раз в рамках SAIE 2009. Энергоэффективность снова стала темой, которая собрала вместе участников выставки продуктов, технологий, материалов и культурных мероприятий. . Благодаря новому подходу, сочетающему хорошее представление новых продуктов и возможности для обсуждения, SAIEnergia внесла значительный вклад в интеграцию строительства и возобновляемых источников чистой энергии, достижимую за счет применения инновационных решений, строительных технологий и систем..
SAIEnergia разработала и переработала инициативы 2008 года, предоставив больше возможностей для обсуждений, встреч и мероприятий в рамках выставки и в других местах, где была возможность „увидеть”, „учиться” а также „коснулся” новейшие технологии и материалы. „Квадрат энергии” было место, где арка. Марио Кучинелла координировал семинары, дискуссии и выставку по интеграции технологий в зданиях, уделяя особое внимание решениям с высокой эффективностью и низким энергопотреблением. Чтобы поддерживать дискуссию и обеспечивать постоянное обновление энергоэффективности, SAIEnergia создала блог (запущенный архитектором Марио Кучинеллой), в котором компании, архитекторы и инженеры делятся взглядами и ноу-хау в области устойчивого строительства и встречаются на онлайн-семинарах..

В рамках SAIEnergia прошел конкурс «Устойчивое энергосберегающее строительство» для студентов и молодых архитекторов. Это предоставило хорошую возможность сравнить две важные для общества темы: социальные и строительные инновации, два стратегических элемента для устойчивого восстановления экономики, которые одновременно повышают защиту окружающей среды и сокращают потребление энергии. Были показаны проекты победителей конкурса и представлены оригинальные конструкторские и дизайнерские решения..

Этот год был годом фотоэлектрической энергии в SAIE 2009. Первая фотоэлектрическая крыша BolognaFiere была представлена ​​на церемонии открытия SAIE 15 октября 2008 года. 108 модулей последнего поколения общей площадью 600 квадратных метров предоставлены Mitsubishi Electric. Партнерство BolognaFiere с Mitsubishi направлено на содействие применению новых экологически чистых технологий и использованию солнечной энергии в строительной отрасли. BolognaFiere выбирает партнера, такого как Mitsubishi Electric, мирового лидера в нескольких поколениях фотоэлектрической энергии, для продвижения использования чистой энергии в SAIE..
На 45-м выпуске SAIE был представлен доклад под названием: „Энергия и здания. Энергоэффективность в здании: удобство, экономия и экология”, первый отчет по энергетике и строительству, представленный Cresme для SAIEnergia. Это был углубленный анализ сценария использования энергии в Италии и возможностей для модернизации структур в промышленности, и термин «энергия» рассматривался в связи со всеми его возможными применениями — от местных энергетических плантаций как „технологическая магия” для бенефициаров к концепции „альтернатива” и самые научные имена, такие как „возобновляемый”, которые обозначают неископаемые источники энергии.

Читайте также:  Хризантемы - осенние солнышки в саду

Технологии защиты от сейсмических рисков
После землетрясения в апреле этого года в Л.’Aquila, Италия, строительные технологии, уменьшающие и предотвращающие ущерб от землетрясений, были широко представлены на SAIE 2009. Обсуждения и презентации инновационных строительных технологий по этим темам проводились для инженеров, профессионалов и компаний..

Выставка «Технологии защиты от сейсмических рисков: стратегии и перспективы» (организованная совместно с кафедрой DISTART инженерного факультета Болонского университета) была посвящена элементам здания и асейсмический устройств. Выставка состояла из 19 панелей, на которых были представлены технологии сейсмозащиты с пояснительным текстом, схематическими изображениями различных технологических решений и фотографиями. Панели сопровождались устройствами, материалами и конструктивными элементами, предоставленными участниками SAIE..
На многих конференциях обсуждались такие темы, как: управление стихийными бедствиями, законодательство, сейсмическое строительство, экологически устойчивые решения, обеспечивающие сейсмическую реализацию, уязвимость существующих / исторических зданий, реконструкции (особенно в свете землетрясения в L’Акила, Италия).

Социальное строительство, критическая проблема
Новые семьи, иммиграция, нестабильная ситуация с занятостью, старение населения — вот лишь некоторые из факторов, которые ставят жилищную проблему в Италии в категорию чрезвычайных ситуаций. Эта ситуация требует решений, и вклад строительной отрасли является ключевым, поскольку сектор зависит от эффективных ответных мер. Именно поэтому SAIE 2009 сделал проблему социального строительства одной из главных тем своего номера в этом году, посвятив ей серию конференций. Во многих европейских странах государственный сектор играет ключевую роль (наряду с частным сектором) в предоставлении квартир в аренду, а также в создании стимулов для предоставления жилья. Жилищная проблема решалась в контексте устойчивого строительства..

Дизайн из натурального камня SAIE 2009
Древнейшие строительные материалы и инновации в дизайне и технологиях обработки натурального камня были темой дизайна нового каменного века. SAIE уже второй раз принимает у себя выставку, посвященную натуральному камню, организованную Confindustria Marmomacchine, торговой маркой Pietra Naturale, которая защищает подлинные изделия из натурального камня. Это событие было прекрасной возможностью полюбоваться и прикоснуться к результатам технических навыков ведущих итальянских компаний, специализирующихся на производстве изделий из натурального камня, и творчества дизайнеров..

Выставка SAIE New Stone Age Design, куратором которой является Денис Сантакиара, была представлена ​​серией прозрачных башен высотой 7 метров, воспроизводящих городской пейзаж и интерьер, в котором были размещены изделия и проекты..

Читайте также:  Финская сауна, но в Болгарии

Как и прежде, ГАИП представил:
LATERSAIE, посвященная продукции из кирпича, предлагала всесторонний взгляд на сектор, продукцию и технологии. LATERSAIE был в центре области устойчивого строительства и одним из основных подходов к области энергоэффективных решений..
SAIEBIT, посвященный ИТ-системам и услугам компании, отправной точкой, где домашнее программное обеспечение и дизайнерские дома, а также дизайнерские компании представили новейшие продукты и идеи в области ИТ..
Выставка SAIELEGNO, которую каждое издание SAIE посвящает строительству из дерева, деревянных конструкций и компонентов, в этом году проходила в контексте устойчивого строительства и тематически размещалась в одной и той же области..

САЙ В ГОРОДЕ САЙЕ в центре города. Впервые SAIE простиралась от выставочного центра за пределами города, и многие мероприятия, которые положили начало SAIE OFF: экскурсии, выставки, интересные образовательные и художественные маршруты, чтобы открыть для себя все значения „значение утилизации”.
На выставке SAIE 2009 была болгарская делегация по приглашению бюро в Софии Итальянского института внешней торговли..
Представители пяти ведущих болгарских компаний приняли активное участие в выставке, проведя серию конструктивных рабочих встреч с компаниями, участвующими в выставке..

Болгарскую делегацию представляли следующие компании: „Cabild” EAD, специализирующаяся в области высотного и промышленного строительства, строительства и реконструкции инфраструктуры, гидротехнического и мелиоративного строительства, ремонтно-инженерных работ, представленная Анитой Велиновой, финансовым директором компании и Теодорой Хрисковой, менеджером по предложениям; GBS „Строительство инфраструктуры” AD, крупнейшая строительная компания в Болгарии, генеральный подрядчик общественных, жилых, промышленных, инфраструктурных объектов и экологических проектов, в лице координатора Святослава Латинова; „Planex” Ltd., строительная компания, специализирующаяся на строительстве жилых, общественно-административных, промышленных и коммерческих зданий, в лице Александра Стилянова, аналитика маркетинговых исследований; „TRACE — София” EAD, строительство, текущий ремонт и содержание автомагистралей, дорог, улиц, городских и муниципальных коммуникаций, представил инженер Георгий Георгиев; „Гидрострой” AD, строительная компания, специализирующаяся на малоэтажном строительстве общественных зданий, строительстве и реабилитации дорог, строительстве гидро-мелиоративных объектов, систем водоснабжения и канализации, питьевой воды и водоочистных сооружений, с представителем инженера Ильей Илиевым, директором по производству.

В состав делегации также вошел главный редактор журнала. „Строители” Вера Ангелова и Ч. изд. журнала „Подробнее о доме” Майя Янева.

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Международная строительная выставка SAIE 2009, Болонья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам