ЛОФТ — думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Однако сейчас мы не будем говорить о пентхаусах, а о другом — о том, как мы осваиваем чердачные пространства и адаптируем их к непосредственному и естественному образу жизни, знакомому нам по традициям Северной Америки и Западной Европы..

Согласно англо-болгарскому словарю, одно из значений слова „чердак” мансарда. В викторианскую эпоху слуги действительно жили „чердак”-ове — чердачное пространство, куда можно было попасть, конечно, пешком и через отдельный вход, а не основной. Незадолго до Великой французской революции архитектор Мансар, придумавший так называемый „чердак” окно. Его массовое применение приводит к тому, что мрачные и недружелюбные потолки становятся светлыми и раскрепощенными пространствами, не уступающими основным. „красивый пол”. Дошло до того, что жить на последнем этаже, под крышей, стало более современно и престижно … хотя бы из-за вида..

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Но сейчас мы не будем говорить о пентхаусах, а о другом. как мы осваиваем чердаки и адаптируем их к непосредственной и естественной жизни, знакомой нам по традициям Северной Америки и Западной Европы.

Говоря о традиции, необходимо отметить, что „на запад” учат ценить древность и наследие, независимо от того, имеет ли оно высокую художественную ценность. Англичанин, француз или итальянец не подумали бы, что старое здание, входившее в „объем памяти” города. Независимо от заряда, на котором загружена память о ней.

Мавзолеи Франко еще не снесены и не будут, правые или левые правят в Испании. Заводы „Fiat” были реконструированы Ренцо Пиано, одним из мировых архитектурных имен на данный момент, как дань уважения традициям и самому итальянскому бренду. Доки Манчестера были превращены в торговый центр, сохранив почти подлинный вид. Если это не очевидный и бесспорный тренд — передайте ему привет! У нас нет ни одного серьезного примера в этом направлении, возможно, из-за культурной инерции или слишком сильного традиционного мышления. Наглядным примером этого стал проведенный несколько лет назад конкурс на реконструкцию и приспособление заводов. „Мороз”, так как ни один из проектов ведущих болгарских архитекторов не дал старта в этом направлении. Это просто заявление, пусть не будет упреком.

Читайте также:  Как хранить кухонные столовые приборы?

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Утилитарный подход и экологическое мышление говорят, что то, что построено, должно использоваться как материальная субстанция; использовать пробелы как данность; использовать и раскрывать материалы и конструкции с их истинной сущностью и естественной первозданной красотой. Как ни смешно это звучит, когда мы говорим об американцах и традициях, мы не можем не отметить их превосходство и накопленный опыт в плане реконструкции, ремонта и адаптации старых жилых и промышленных пространств. Что на самом деле делается? Старая мастерская, или фабрика, которая в годы накопления капитала находилась на окраине города, сегодня попадает если не в центр, то хотя бы в престижный и деловой район..

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Сносить и строить чисто экономически невыгодно, потому что цикл сильно замедляется, капитальные вложения на сооружения / черновое строительство / высоки, на вывоз строительного мусора смотрят несерьезно, плохо смотрят … Почему тогда да мы не навязываем такой подход в моде … Поцарапаны штукатурки внутри и снаружи, убраны старые и лишние утеплители и заборы. Старые кабели и стяжки, окна и облицовка падают. Структурный каркас обнажен и обнажен. Выполнены все необходимые установки, чтобы обеспечить бескомпромиссное выполнение любой современной функции, независимо от того, предназначена ли она для дома, офиса или магазина. Старые полы, когда они являются ценными / полы из массивной древесины /, максимально сохраняются в том виде, в котором они были найдены. Или наоборот — делают неприхотливые промышленные полы типа шлифованного бетона или наливного имитационного бетона..

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

При наличии старых кирпичных стен они появляются после снятия штукатурки, заделки кладки, и стены остаются под влиянием естественного цвета и шероховатости глиняного кирпича..
Часто стена окрашивается в белый цвет и сохраняется влияние естественной пластичности кирпича и шва. Использование подвесных потолков — кощунство, все электроустановки и воздуховоды свободно проходят по потолку. Все пространство использовано в чистом виде, сохранены объемы по ширине и высоте..

Воздействие на интерьер в основном связано с пространством.. Здесь не делится на обычные „коробки”. Часто функциональным требованиям удовлетворяют мобильные легкие перегородки, способные в любой момент преобразить планировку. Когда необходимо использовать новую конструкцию, она должна появиться и различаться, чтобы подчеркнуть новое вмешательство. При всем этом он, кажется, почувствовал запах доктрины, не говоря уже о том, чтобы „стиль”.

Читайте также:  Металлические перила - выбор и назначение

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ПРОСТРАНСТВО С НОВЫМИ ФУНКЦИЯМИ

Чтобы не быть голословным, надо привести примеры болгар, пусть и в небольших размерах, например, в квадратных метрах и, конечно, больше заморских..

Это бывшая архитектурная мастерская на верхнем этаже бетонного здания, построенного в 1980-х годах в районе Софии Подвитошки. Одномерный объем с высокой высотой с одной стороны за счет скатной крыши и широкой красивой террасы с видом на гору.. По площади — студия, по объему — пентхаус. Идея стать нормальным домом для семьи из трех человек. Способ быть „честный” к реалиям космоса, к материалам и конструкциям.

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Мы сохранили места существующих функциональных групп прихожей, гостиной, кухни и детской комнаты. Осталось определиться со спальней. Заранее было ясно, что ей придется „мы воруем” пространство большого объема, чтобы мы не искалечили его. Ведь он был самой важной частью этого проекта.. Спальню-нишу решили сделать на промежуточном уровне в составе большой объемной., в конце концов, мы были достаточно высокими, чтобы себе это позволить. Таким образом, мы сохраним объем, а спальня будет его частью..

Дегустация — шедевры армянских коньяков эпохи СССР — Отборный, Праздничный, Армения, Двин, Ереван.

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Лестница нашла свое естественное место синхронно с бегущими линиями. Никаких компромиссов с его параметрами не было сделано из-за самого младшего члена семьи. Пока ничего интересного, ни „чердак”, в дополнение к использованию и экономии места. Выяснилось, что использовать и обнажить старую кирпичную кладку не получится — так что. „четыре” стоял бы гротескно. Стены остались оштукатуренными и гладкими, без рельефа и фактуры, слегка с серым оттенком. Мы сделали потолок и фасадную стену более светлыми, чтобы они действовали вместе, как продолжение друг друга. Мы сделали связь с большим балконом более непосредственной. Мы заменили балконные двери на большие раздвижные окна, оставив очень мало мяса. Таким образом, мы функционально и визуально объединили два пространства, в которых они отчаянно нуждались. Мы переделали старый дубовый паркет и отпустили его полностью, чтобы он еще сильнее объединял пространства и давал им представление о целостности. Потолок ниши спальни должен был быть деревянным, как эхо от пола, и заполнять пространство под спальней. Стальную конструкцию перил лестницы мы сделали из реек, уголков и труб круглого сечения, чтобы она выглядела такой, какая она есть на самом деле. „ручной работы”. Он окрашен в более темный оттенок, чем стены, и контрастирует с ними, создавая ажурный внутренний объем, помещенный в общий объем..

Читайте также:  Мебель в ванную - под рукой

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

Мебель немедленная, нет намеренно акцентирующих цветовых пятен. Покрытия выполнены из натуральных материалов или их имитаций. Двери шкафов оклеены бамбуковыми обоями или натуральной мешковиной. Их много в космосе „найденные объекты” — старый металлический больничный шкафчик для тумбы под телевизор, металлический шкаф, как будто привезенный из коридора американской средней школы, черное потрепанное пианино как воспоминание детства. И общее ощущение непосредственности, отнюдь не „Сбирштейн”.

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

ЛОФТ - думайте о новом и традициях

В американских примерах идея „чердак” стало так много „марка”, что они позволяют себе подражать видению, ища его в совершенно новой конструкции. Представленные дома являются частью современного квартала, спроектированы и построены в духе лофта, объемная пространственная композиция экстерьера намекает на идею реконструируемых фрагментированных объемов. Фрагменты сильно подчеркнуты по объему, цвету, материалу и фактуре. В каждой из квартир есть гостиная с двойной высотой, в которой есть стальной или деревянный антресоль в качестве кабинета, либо спальня-ниша.. Полууровни выглядят так, как будто их сделали потом.. Используются промышленные полы и стены с учетом фактуры кладки тел и стен, отлитые из бетона с отпечатком опалубочных плит. Окна большие и плотно артикулированные, что придает им определенный характер.. Мебель сведена к лаконичному минимуму, ни в коем случае не заполняет пространство.

Я считаю, что идея лофта хороша для развития архитектуры, но не является революционной. Главное, что создаются особые культурные пространства, предполагающие жителей и общение без комплексов и условностей, предполагающие не роскошь и озабоченность, а пространство для сознания и творческого воображения.

BRAND FATHER #5.2 | ДУМАЙ КАК ПОТРЕБИТЕЛЬ | FEDORIV VLOG

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам