КУХНЯ — Старое доброе и что нового?

КУХНЯ - Старое доброе и что нового?

По болгарским нормам, кухни должны быть с прямым освещением и вентиляцией. Вероятно, это требование привело к тому, что их открыли в столовую или гостиную и превратили в кухонные ниши или даже кухонную мебель, т.е. в части мебели кухни-столовой-гостиной.

Известными формами приготовления-приема пищи в жилых домах являются: кухня с обеденной зоной, кухонный уголок (только для приготовления пищи), кухонный уголок (продольный или поперечный шведский тип). Кухни с обеденной зоной получили широкое распространение в крупнопанельных домах площадью 7,50-9,00 квадратных метров с односторонним рабочим фасадом около 300 см..

КУХНЯ - Старое доброе и что нового?

Кухни — традиционное решение при совмещении столовой с гостиной.. Ежедневная сервировка стола в столовой считается неудобством. Но нет никаких сомнений в преимуществе изолированной экономической функции приготовления пищи, от более формального и чистого обеда в столовой и расслабления низкой мебели в гостиной перед телевизором или камином..

КУХНЯ - Старое доброе и что нового?

Кухонные ниши используются в небольших домах для экономии места для обслуживания, а в современных — как разделенные барной стойкой..

Линейное расположение кухонного оборудования (односторонняя или двухсторонняя) предпочтительнее, потому что угловая затрудняет доступ к угловым шкафам, хотя есть разработки компании, позволяющие собирать полки вместе или отдельно от угловых дверей..

Двустороннее параллельное расположение по фасаду за обеденной зоной известен как “Шведский тип” и имеет ширину 60200 = 240 см и длину столешниц и техники 240 см. Перед этой кухонной нишей также размером 240×240 см расположена обеденная зона на четверых. Поскольку болгарские нормы (Постановление №7) требуют наличия дымохода на кухне, который в современных условиях используется для удаления запахов и денег от приготовления пищи.. Из-за этого условия рекомендуется размещать печь рядом с ней, чтобы избежать длительного горизонтального подключения. с системой аспирации над плитой. Обычно это дымоходы всасывающего типа, т.е. с одним основным каналом 24×24 см и впадающими в него каналами меньшего размера 14×24 см. Для прямого соединения соединения без арок необходимо, чтобы малый канал был на стене, на которой монтируются кухонные шкафы. наблюдается у молодых архитекторов, и бывают случаи, когда включение аспиратора происходит в большом канале, что является компромиссом действия этого типа так называемого.”всасывание” дымоходы.

КУХНЯ - Старое доброе и что нового?

По болгарским нормам, кухни должны быть с прямым освещением и вентиляцией. Вероятно, это требование привело к тому, что их открыли в столовую или гостиную и превратили в кухонные ниши или даже кухонную мебель, т.е. в части мебели кухня-столовая-гостиная. Это многофункциональное помещение уместно назвать ночным или вечерним местом для приготовления пищи, приема пищи и отдыха, семейных встреч, приема гостей, просмотра телевизора..

Читайте также:  Что бы мы увидели на миланской выставке, если бы не пандемия

Дизайн барной стойки в этих больших помещениях, параллельной рабочей, — это современная модная тенденция, которая стала необходимой из-за предпочтения хозяев не изолироваться на отдельных кухнях, а общаться с другими членами семьи, отдыхающими перед телевизором и ожидающими. ужин — это время, когда семья может быть вместе, но не во все дни недели, а также по вечерам, когда семья приглашает гостей, которые могут выпить аперитив, сидя на высоких стульях. “бар” и смотреть, как хозяева готовят ужин. Primerit, публикуемые в архитектурных журналах, представляют идеализированный образ этих интерьерных решений. Столешницы и барные стойки пустые, перед гостями нет хозяйки или хозяина. “гости” сидеть на высоких стульях, чтобы обслуживать их и общаться с ними. Маловероятно, что столешница не будет загромождена посудой, остатками еды, бутылками, немытыми стаканами, посудой и т. Д. До или после обеда..

Несомненно, более продуманным планировочным решением является разделение кухни на кухню, разделенную двумя рядами шкафов — нижним и верхним. Между ними сделана перегородка из матового стекла с выдвижными частями для размещения на столешнице на высоте 85 см. И нижняя, и верхняя части этого шкафа должны быть двусторонними. Верхняя часть гостиной должна быть с полками для бутылок и стаканов, как в настоящем баре. Таким образом, сидящие за барной стойкой столкнутся не с кухонным беспорядком, а с современной изысканной мебелью. Барную стойку можно использовать для подачи завтрака детям-студентам в обоих случаях островная барная стойка и отделена шкафом от коробки. Этот прием планирования не нов. Дверь, отделяющая коробку от жилого помещения, может быть полностью стеклянной и хорошо видна. “летающий” для более удобного открывания при переноске сервировочного подноса. Дизайнерское оформление шкафов в боксе может отличаться от такового у шкафа-перегородки за барной стойкой и может соответствовать стилю мебели и интерьерному решению гостиной..

Пример реконструкции кухни:

КУХНЯ - Старое доброе и что нового?

Современная кухонная мебель — это продукт, разработанный десятками компаний, для которого используются самые разные конструкции и материалы.. То же касается и основной бытовой техники: плита, мойка, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь. Оба подлежат серийному производству. Немногие заказчики заказывают разработку дизайна не только расположения шкафов и техники, но и самих шкафов, которые стоят в три раза дороже стандартных. Слишком часто молодые неопытные дизайнеры не соблюдают основные принципы расстановки основных приборов, а именно плиты у дымохода, столешницы мин. 80 см, мойки с крылом (или без него), холодильника. Однако в последние годы с введением модных систем стремления, напоминающих грили, на рынках и ярмарках, и их проявление с характерным “зонтик” и дымоход, что потребовало смещения печи из угла в дымоход где-то посередине расположения приборов..

Читайте также:  BAUWERK - «ВИНТАЖНОЕ ИЗДАНИЕ»

Этот прием также привел к прерыванию ряда шкафов второго ряда, пренебрегая ценным объемом наиболее активной части рабочего места.. Таким образом, рабочий стол делится на две части: левую и правую, что является неизбежным продолжением комбинации..

Каковы последние тенденции и что остается неизменным? Утверждены:

  • высота первого ряда шкафов и техники 850 мм
  • высота второго ряда шкафов над первым 600 мм
  • ширина (глубина) первого ряда приборов и столешницы 600 мм
  • ширина (глубина) второго ряда шкафов 300 мм.

8 сентября / Азимут и Старое доброе

Какие новые устоявшиеся или неподтвержденные тенденции? :

  • различная ширина устройств кроме 600, 450, 500 и 550 мм также доступна
  • выделение зонта стремления (ширмы) менее разнообразным дизайном, не прячущего в шкафу (все еще неувядающая модная тенденция)
  • уменьшение расстояния между шкафами I и II ряда до 450 мм
  • предпочтительная компоновка первого ряда шкафов с ящиками разного размера по ширине и высоте, открываемыми и закрывающимися с помощью роликовых механизмов, легко управляемых вместо дверей
  • более прочные материалы, такие как МДФ вместо ДСП
  • ламинатные покрытия третьего поколения видимых частей и столешниц, устойчивые к ударам, сильному нагреву и т. д..
  • открывание второго ряда шкафов на петли нового типа с подъемом вверх
  • смесители, установленные на раковинах, а не на стене, управляются одной ручкой
  • настольное освещение галогенными светильниками
  • новые приборы, такие как микроволновые печи
  • холодильники с большим объемом более 240-330 литров с большей высотой 145 см.
  • вытяжки с поглотителями и высокой мощностью всасывания (все еще шумно)
  • печи разделены на плиту с конфорками для установки на столешницу и духовку для установки на ее уровне или примерно в 50-60 см от пола

КУХНЯ - Старое доброе и что нового?

Внимание уделяется предоставлению места для хранения небольших электроприборов, таких как миксеры, тостеры, мини-грили и т. Д. Следует предусмотреть специальный ящик большой высоты для хранения бутылок, другой ящик для мусора, третий — для сухих продуктов и т. Д. п. Есть предложения с тремя контейнерами в нижнем ящике для раздельного хранения отходов.

Читайте также:  Изразцовая печь или другой камин

Изготовление специального нестандартного ящика под раковиной — новинка, интересное решение, обеспечивающее неприхотливое пространство для посуды разного размера, такой как щетки, открывалки для бутылок, большие ложки, воронки и т. Д., Без ущерба для эстетики нижней тумбы, так как она имеет большую переднюю ставня, скрывающая раковину.

Долгое время считалось, что настольное освещение лучше всего спрятать под вторым рядом шкафов за проемом, чтобы не слепить глаза. Это могут быть люминесцентные или галогенные светильники. Однако этот принцип игнорируется многими производителями кухонной мебели. “козырек” оформлен перед верхним торцом второго ряда шкафов с расположенными на нем галогенными лампами. Однако это освещает шкафы, а не рабочий стол, который затемняется теми, кто работает перед ним..

До сих пор не существует компании, которая предлагает хорошее решение с точки зрения эстетики и функциональности для установки микроволновой печи, хорошо зарекомендовавшего себя в современном доме. Несомненно, он должен находиться на уровне рабочего стола, в промежутке между двумя рядами шкафов. Такие “объем”очень сложно интегрироваться с другими.

Наблюдается явное несоответствие в компоновке обязательных электроприборов: плита, посудомоечная машина, холодильник в белом цвете или ониксе, а дверцы шкафа из деревянных панелей из какого-то дерева или шпона. Не бывает холодильников с имитацией шпонированного покрытия, ни одна компания не предлагает серии дверей с альтернативной отделкой (компоновкой), а значит, дизайнерские решения становятся эстетически более гармоничными и законченными. К тому же высота холодильников сложно уместить с высотой второго ряда шкафов или находится чуть ниже или чуть выше него.

В кухнях с местом для обедов или лож следует предусмотреть место небольшого телевизора для удобства хозяйки при просмотре не только ежедневных шоу и сериалов. Надо помнить, что, наверное, 90% кухонь в нашей стране — это кухни с обеденной зоной. Рынок насыщен компаниями, предлагающими кухонную мебель, и это неизбежно ведет к навязыванию лучшего, а в формировании потребительского вкуса неоспорима роль журналов по архитектуре и дизайну..

«Живая еда»: качество какао-порошка и косточки от оливок против камней (21.11.2020)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам