Как расположить стол?

Как расположить стол?

В этой статье нашим советником по изысканному поведению является не кто-нибудь, а сама Надин де Ротшильд..

В этой статье нашим советником по изысканному поведению является не кто-нибудь, а сама Надин де Ротшильд. Неслучайно баронесса считается старейшиной этикета и протокола в Европе.. Подсказки — выдержки из ее книги „Счастье любить нас, искусство добиваться успеха. Правила хорошего тона в 21 веке.”IC” Восток-Запад”), который давно стал бестселлером.

Столовая — буржуазное открытие 19 века.. Раньше стол ставили в разных местах будуара, на балконе, в беседке, в библиотеке, в коридоре, перед камином. Место менялось в зависимости от сезона или настроения. Почему бы не поставить свой стол перед окном с видом на лес весной или осенью или, наоборот, воспользоваться темнотой комнаты, чтобы пообедать при свечах? Все зависит от фантазии, вот правило, которое никогда не устареет.Чтобы создать больший комфорт для наших гостей и сохранить поверхность стола, мы подкладываем под скатерть мягкую хлопчатобумажную ткань такого же размера и формы. Если мы используем прокладки на обед (но не на ужин), мы кладем круглую, очень тонкую резиновую прокладку размером с низ тарелки, помещаемую в футляр из тонкой белой ткани..

Скатерти — Их выбор зависит от случая и места. Для ужина на берегу моря, на природе или в горах следует выбирать цветные скатерти из разных тканей грубых тканей, басмы, канвы, вышитого льна. Когда дело доходит до обеда или ужина для большего количества людей в Париже или Женеве, я всегда выбираю белую шелковую скатерть с большой круглой белой кружевной скатертью на ней. Но для ужина на двоих-троих я расставляю стол в гостиной и предпочитаю белую скатерть, расшитую яркими цветами..
Для круглого стола края скатерти должны быть сглажены, а для прямоугольного стола края должны быть сохранены по длине, а по ширине — сглажены. Если вы не хотите, чтобы скатерть после глажки имела центральный край, сложите ее шелковой бумагой..

Тарелки — Их ставят в одном-двух сантиметрах от края стола и в пятидесяти-шестидесяти сантиметрах друг от друга. Глубокая суповая тарелка ставится на мелкую (а при подаче они принимаются вместе). Сырная и десертная тарелки могут не совпадать с набором; из фаянса или из различного венгерского, китайского или японского фарфора они привносят нотку оригинальности. Небольшие серии их можно найти в антикварных магазинах, многие хозяйки ставят небольшую хлебную тарелку с левой стороны тарелки, рядом с чашками. Никогда не ставила, дома хлеб кладут прямо на скатерть, слева от тарелки. А справа я поставил масленку вместе с ножом.

Посуда — ножи расположены справа от тарелки. (с лезвием внутрь) и ложка для супа (если подается) выпуклой стороной вверх. Вилки слева зубами к столу, чтобы увидеть гербы или инициалы, если таковые имеются. В Англии и Соединенных Штатах вилки и ложки кладут на место. Не нужны держатели для столовых ножей, где после каждого блюда подают посуду.. Столовое серебро сиять своим полным блеском. Я складываю их в герметично закрытые полиэтиленовые пакеты, обернутые черной шелковой бумагой; так они дольше сохраняют свой блеск. На аукционах можно найти много красивой посуды, которая продается на развес по цене серебра. В деревне посуда может быть стальной с деревянными или цветными пластиковыми ручками. Рыбная посуда — новое изобретение, поэтому некоторые традиционалисты не имеют ее среди столового серебра и до сих пор не используют ее, считая ее слишком буржуазной на свой вкус. Если вам есть кого подать, не ставьте на стол сырный нож и посуду для закусок; они должны быть размещены на тарелке, которую дворецкий поставит перед каждым из гостей. Если у вас нет человека для обслуживания, вы можете разместить их перед тарелкой..

Читайте также:  Безбарьерное жилье для людей с ограниченными возможностями

Очки — Очки моют вручную без моющих средств. После многократного ополаскивания их сушат очень чистой тонкой тканью и помещают в пыленепроницаемый шкаф, не имеющий запаха дерева, лака или воска. Перед тем, как положить их на стол, протрите их белой тканью, чтобы они оставались идеально чистыми. Они расположены в порядке убывания вправо. Самый большой — это стакан для воды, второй — для бордового, третий и самый маленький — для белого вина, если таковое подается..
Для официальных обедов может быть два бокала бордового: один для вина, который подается с мясом, а второй для вина, который подается с сыром. В высоких бокалах шампанское нагревается медленнее, чем в широких. Всегда нужны два стакана (даже на ужин дома) стакан воды (вода наливается заранее, стакан не переполняется) и стакан вина..
Стекольные студии Lalik и Kristofl создали бокалы из богемского хрусталя и надувного стекла, которые являются настоящими произведениями искусства..

Полотенца — На обед полотенце кладут на сложенную треугольником тарелку; на ужин он находится слева от тарелки, сложен в прямоугольник и помещен на вилки.

Миски для ополаскивания пальцев. Они бывают серебряными, стеклянными или медными (в деревне); подается после подачи спаржи или мидий, устриц, лобстеров, омаров и кладется на левую сторону посуды. Добавьте в прохладную воду несколько капель лимона или апельсинового цвета и несколько цветочных лепестков. Обратитесь вместе с пластинами.

Соль и перец. Солонку ставят с небольшой лопаткой между двумя гостями, потому что суеверные люди не просят соседа посолить. В деревне на стол помимо соленой можно поставить перец горошком (с перцем горошком) и горчицу..

Пепельницы и сигареты. Хотя его коптят (в принципе) только тогда, когда приходит время для сыра или кофе, на стол ставят пепельницы в гармонии с набором или серебром, а также сигареты в высоких чашках. Во время ужина дворецкий или лицо, отвечающее за обслуживание, должны регулярно их опорожнять..

Подсвечники — Для ужина в городе подсвечники (один многоплечий для небольшого круглого стола и два, три и более для овального или прямоугольного стола) делают из серебра, хрусталя или красивого старинного фарфора. В деревне их делают из керамики, меди, дерева, фарфора или фаянса. Также можно использовать небольшие индивидуальные серебряные подсвечники, а также подсвечники в гармонии с сервизом.В городе свечи зажигаем непосредственно перед тем, как сесть за стол, желательно белого цвета или цвета слоновой кости (можно найти такие, которые не переливаются) , в горах красный, у моря синий или зеленый в зависимости от цвета скатерти. Во всех случаях они должны быть на уровне лица или немного выше, потому что слишком слабое освещение портит красоту женского лица..

Цветы — Цветы следует подбирать в тон скатерти и используемого вами набора. Их запах должен быть очень легким. (Никогда не используйте тяжелые пахнущие мимозы, фрезии, туберозы и гардении.) В столовой не должно пахнуть ничем, кроме поданной посуды. Если ваша скатерть сделана из белой ткани, цветы должны быть белыми и пастельными. В сельской местности лучше выбирать полевые цветы, анемоны, примулы и розы из сада, а не вычурные цветы. Есть много способов расставить букеты к столу..

Читайте также:  Лифт в пентхаусе

Украшение стола — Помимо подсвечников и букетов цветов, мы можем украсить центр стола небольшими серебряными фигурками людей и животных или красивыми фарфоровыми птицами. В качестве цветных пятен я часто использую фарфоровые или серебряные миски, наполненные шоколадным драже или мятой..

Места на столе — Во Франции хозяин и хозяйка сидят в центре, лицом друг к другу, а в Англии — на противоположных концах. Для одной дамы почетное место справа от хозяина, для одного мужчины — справа от хозяйки.Если все ваши гости имеют один и тот же социальный статус, то почетные места следует отдавать либо тем, кого вы пригласили впервые, либо самым старым гостям. или тем, чье положение является самым высоким.Всегда следует разводить супругов, за исключением молодых семей, созданных менее года назад. Столы на 6, 10, 14, 18 человек позволяют хозяевам сидеть лицом друг к другу. За столами на 8, 12 или 16 человек хозяйка должна сдвинуть одно место, чтобы наблюдать чередование мужчин и женщин. (То же самое и с круглым столом, но там движение практически незаметно).

Расположение стола при одиночном хосте: Незамужняя женщина никогда не должна настраивать против себя неженатого или женатого мужчину, а только родственника или друга. Неженатый мужчина должен противопоставить себя, т.е. на почетном месте или жена друга (но только если он тоже присутствует), или какое-то видное лицо или более высокого ранга, или просто какая-то старушка или старик.

Настольные карточки: Если гостей больше семи, необходимо предоставить карты с именем гостя. Они должны быть написаны от руки. Для замужних женщин введите имя мужа: Миссис (написано) Жан-Клод Лалан”. Карточка кладется на стакан с водой..
В посольствах и на официальных обедах принято представлять план столовой и каждого из столов вестибюля квартиры. Дворецкий вручает каждому гостю карточку с написанным на ней номером или названием его стола: Стол с красными розами или Стол с желтыми розами, и там гости найдут свою карту, помещенную на стакан с водой.

Советы юной хозяйке:
— Пригласите родителей и близких друзей на первые вечера. С ними вы сможете совершенствоваться как домохозяйка, не подвергаясь критике. Начните с обедов на шесть человек и обычного меню..
— Не экспериментируйте в день встречи с гостями новым рецептом или экзотическим блюдом.. Предлагайте их своим гостям только тогда, когда вы их попробовали и уверены в своем мастерстве..
— Если вам некому помочь в приготовлении и подаче, не увлекайтесь приготовлением блюда, которое заставило бы вас проводить на кухне больше времени, чем с гостями или бродить от плиты к столу. Ужин предпочтительнее спокойного холодного мяса, но в присутствии веселой и сидящей хозяйки, чем пикантные лангустиновые шашлычки, украшенные панированными цветами цуккини, поданные с нервозностью и суетой..
— Чтобы упростить сервировку, можно поставить два стола на колесиках. один рядом с вашим мужем, на котором можно разместить вино, чистые тарелки, салат (сыр всегда должен ждать на кухне). На другом столе, расположенном рядом с вами, разложите тарелки, которые вы постоянно подаете, и основное блюдо (на специальном приборе, если это горячее блюдо)..
— Закуски и суп можно подать до того, как гости сядут за стол.. Гости также могли обслуживать друг друга (без особого стажа). Главное, чтобы все выглядело легко и разговор не прерывался. “технические причины”. Вашим гостям приятнее свободно сервировать (ведь все подают блюдо своему соседу), чем подавать их вам.
— Не приглашайте гостей выше вашего социального или интеллектуального уровня, потому что вы рискуете получить отказ. Если один из ваших гостей откажется от своего присутствия в последний момент, вы ничего не сможете сделать. Не волнуйся, это не большая беда.
— Если же, с другой стороны, один из ваших гостей приезжает с другом, не предупредив вас заранее, добавьте еще одну посуду как можно осторожнее и продолжайте улыбаться.
— Если кто-то опаздывает на полчаса, вести себя так, как будто я сижу за столом, не дожидаясь его.
— Для непредвиденных гостей всегда под рукой запеканки, консервы, компоты.
— Никогда не расставляйте тарелки заранее на столе как в ресторане.
— После каждого ужина задавайте себе вопрос: что не так с приемом, сервировкой, меню или беседой? Будьте критичны. Так вы будете уверены, что в следующий раз у вас получится лучше.
— Составьте меню в соответствии с ситуацией: в деревне подают отварную говядину или рагу из баранины; в горах фондю, охотничий кролик, сырные блюда; в городе более классические меню.
— Если нет времени, можно заказать, например от японского повара, разные виды суши. Сам их внешний вид радует глаз.

Читайте также:  Роскошь и много свежих идей в мини-квартире

На обед можно подавать:
Закуска: закуски (сырые овощи, ветчина с инжиром или дынями), суфле или киш (суп никогда не подают в качестве закуски на обед, даже зимой).
Главное блюдо: рыба, мясо, птица или дичь с двумя или тремя видами овощей.
Салат (часто служил

Как организовать рабочий стол школьника / Организация для порядка / Организация и хранение

— Сирена все вместе).
Закуски
Фрукты, или летом мороженое с красными фруктами.

Обед:
Замените овощи, которые никогда не подают вечером, супом или теплой закуской (зимой) или холодными (летом). Как и вы, я заметил, что все мы едим меньше и толстеем. Поэтому я решил подавать закуску только один раз и не подавать дополнительно к основному блюду, если в меню есть сыр.Вопреки правилу, я хочу, чтобы десерт подавали несколько раз, к большой радости моих гостей и особенно меня.!

Каких ошибок делать не стоит:
— Два блюда из макарон за один прием пищи.
Если вы начнете с пирога с заварным кремом, не заканчивайте абрикосовым пирогом.
— Два блюда с соусом. Не следует подавать спаржу с голландским соусом, а затем филе говядины с медвежьим соусом..
— Два блюда на одной основе — например, рыбный паштет или котлеты из морепродуктов, затем жареный лосось.
— Два винегрета: если вы подали винегрет из лука-порея в качестве закуски, не подавайте сырный салат.
— Позаботьтесь о здоровье ваших гостей не предлагайте диабетикам сладости, гипертоникам очень соленые блюда, а также мясо вегетарианцев. Соблюдать свои религиозные убеждения.

Как расположить стол?

Утонченный вкус баронессы проявляется повсюду.

Как расположить стол?

Правила хорошего тона в 21 веке

Как расположить стол?

Счастье нравиться, искусство успеха также зависит от наших манер.

Как расположить стол?

Как расположить стол?

Как расположить стол?

ИДЕИ ДЛЯ ИГРОВОГО СТОЛА!!! МОЙ КОМПЬЮТЕРНЫЙ СТОЛ И ИГРОВОЙ ПК!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам