Дом Саккини — жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Креативность всегда была отличительной чертой почерка известного итальянского архитектора Сильвио де Понте..

Креативность всегда была отличительной чертой почерка известного итальянского архитектора Сильвио де Понте. Он также использовал совершенно новаторскую концепцию в своем проекте реконструкции Дома Саккини, старого дома в Милане, построенного в 1920-25 годах.. Существующий дом 270 м² и объединяет три предыдущих жилища. Но что более интересно, он наполнен историческими элементами, полностью оригинальными, которые по большей части сохранились при реконструкции..

По словам арх. Восстановление Ponte занимает много времени и идет медленно. Все соответствует существующему зданию, и цель — сохранить древние элементы. Исполнители высококвалифицированные. При этом архитектор включает в свой проект современные элементы, конечно, без излишней агрессивности и яркости. По сравнению со старыми, они должны не только гармонировать с ними, но и придавать современный характер всему пространству..
В проекте arch. Сильвио де Понте выдвигает на первый план домашнюю автоматизацию и хромотерапию. Их принципы лежат в основе идеи этого дома..

Работа над проектом длится около 6 месяцев., и еще полтора года ведется сама реконструкция. От старого дома остались старинные деревянные полы, которые клееные, а не кованые. В коридорах дома на тротуарах есть декоративные фигурки из цветного мрамора. На потолках сохранились подлинные гипсовые орнаменты..

Читайте также:  Лондонский фестиваль дизайна

Космос, где расположена квартира, это первый этаж дома. В прошлом дворяне населяли нижние и первые этажи домов. Одна из целей — реорганизовать пространство и создать дневную и ночную зоны, разделенные легким и воздушным образом. Другой отправной точкой архитектора Понте является изменение дома с технологической точки зрения. Здесь он полагается на систему домашней автоматизации для управления освещением — обогрев, освещение, охлаждение..

Декоративные элементы потолка очень красивы, но оказываются серьезным препятствием при установке инсталляций. Теперь кабели идут сверху, по потолку. Таким образом, система кондиционирования дома полностью эффективна, никоим образом не видна и не напоминая о себе. Также дизайнеры хотят сохранить старинный деревянный пол, не сломав его. Для этого под полом, где были водостоки, были добавлены специальные украшения для монтажа инсталляций..

Свет во всем доме управляется дистанционно. Эффект хромотерапии был достигнут за счет сочетания трех основных цветов — красного, зеленого и синего. Через систему RJP они могут быть подключены и отражены в разных вариантах. Когда три цвета включены на 100% одновременно, получается белое освещение. Другой вариант — сделать акцент на одном цвете, так как он включен на 100%, а остальные уменьшены, в результате получаются разные цветовые оттенки. Таким образом, свет становится частью интерьерного решения и помогает разделить отдельные зоны в доме..

Читайте также:  Красивое лицо индустриального стиля

Освещение во всем доме отличается нестандартным подходом., устанавливается при установке. Например, специальные напольные светильники нацелены на стены и определенным образом их освещают. К тому же в этом доме все проблемы решает свет. Направленный на определенные места — пол, потолок или стены, он интегрируется в пространство, и с его индивидуальным управлением каждый может создать необходимую атмосферу. Другая система освещения — светодиодная, что очень удобно в случаях, когда жители смотрят телевизор..

Осваиваем пространство под арку. Сильвио де Понте фокусируется на двух важных областях — вход в дом а также ее живая часть. На всех трех влажных помещениях была проделана точная работа. После трансформации вход „отмечен” с гипсовыми воротами, оставшимися от старого здания начала ХХ века.

Читайте также:  Комбинация - кухонная мойка и смеситель

Коридоры решены венецианской мозаикой. Гостиная покрывает всю комнату, где отдельные зоны закреплены перегородками. Вход в эту дневную зону — гипсовые ворота с очень небольшими изгибами. Он контрастирует со старыми существующими дверями, которые изобилуют деревянными украшениями и поэтому выглядят гораздо более эффектно..

В столовой известен „расширение” пространства. Для этого была удалена одна из стен, служившая входом, закрытым дверью, и на достигнутой глубине реализованы стеклянные полки. Для них был использован легкий материал — дополнительное молочко. Особенность в том, что стекло полностью прозрачное и не имеет традиционного оттенка зеленого, потому что оно обработано особым образом. Что касается мебели, то они окрашены индивидуально, чтобы их можно было интегрировать в пространство..

прокомментировал арку. Понте.

Дом Саккини - жемчужина Милана

Италия: озеро Гарда, Riva del Garda

Дом Саккини — жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини — жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини — жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини — жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини — жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Дом Саккини - жемчужина Милана

Хатчики приехали порядок наводить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам