Вешенки трифолати

Вешенки трифолати

Ингредиенты: 500 г вешенок, 4 дольки чеснока, 4 веточки петрушки, 40-50 г оливкового масла; соль по вкусу.

У грибов отделить шляпки и нарезать их длинными ломтиками. Нарезать чеснок мелкими кубиками, зелень петрушки измельчить. Обжарить на оливковом масле чеснок и половину петрушки, добавить грибы, перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут, накрыв крышкой. Затем добавить остаток петрушки, посолить и, тщательно перемешивая, тушить еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Подавать можно как горячими, так и холодными, украсив ломтиками помидоров, лимона и веточками петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам