Иногда грибы консервируют, простерилизовав, то есть просто отваривают в подсоленной воде и закрывают в консервные банки. Этот внешне самый простой способ в домашних условиях применяется редко, обычно он не слишком эффективен, поскольку без применения уксуса сложно уничтожить все разрушающие грибы микроорганизмы, но в промышленном масштабе с консервной линией и необходимым оборудованием можно достичь такого уровня стерилизации грибов, который обеспечивает их хранение так же хорошо, как и маринованных.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вам также может быть интересно
Google: Большой, пушистый 5-15 (20) x8-20 см, бледно-желтый, яичный желтый, от оранжевого до желтовато-коричневого,
Google: трубчатая воронкообразная форма, диаметром 2-6 см; верхняя поверхность окрашена в черно-коричневый цвет, позже
Гугл: Молодые — тупоконические, затем широко изогнутые, с тупым горбом, слегка рифленые и зубчатые
Google: Молодые — выпуклые, с загнутыми краями, развиты от плоских до воронкообразных, с тонкими,
Гугл: Молодые — колоколообразные, округлые до слегка конусообразные, с поднутрением с внутренней стороны или
Гугл: Молодые — яйцевидные, более поздние полушария с загнутым краем, развитые — широко дугообразные
