Соус из вешенок со сметаной и зеленью

Соус из вешенок со сметаной и зеленью

Ингредиенты: 300 г вешенок, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла; зелень петрушки, укроп, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы и лук нарезать, выложить в кастрюлю, влить стакан воды, тушить до готовности грибов, затем добавить муку, хорошо перемешать, довести до кипения, влить сметану, посолить, поперчить и варить еще 5-7 минут. В готовый соус добавить сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Соус подают к овощным и мясным блюдам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам