Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареные

Ингредиенты: 8 шампиньонов, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, У ч. л. молотого черного перца; зелень петрушки или укроп, соль — по вкусу.

Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно нарезать ломтиками. Грибы обжарить в сливочном масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и, сбрызнув лимонным соком, прокипятить. Можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам