Шампиньоны с сыром

Шампиньоны с сыром

Ингредиенты: 20 небольших свежих шампиньонов, 1 ст. л. лимонного сока, 100-150 г сыра, 1 небольшая луковица, 2 ст. л. оливкового (или любого растительного) масла, 6 ч. л. молотого красного перца, А ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 0,5 лводы 1 ст. л. лимонного сока) и затем вытереть насухо. Ножки мелко нарезать и смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком и 1 ст. л. оливкового масла, добавить соль, перец, перемешать и обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.

Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить на него нафаршированные шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно нагретую до 190 °С духовку. Перед тем как подать к столу, каждую грибную шляпку надо положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.

Читайте также:  Навоз для развития шампиньонов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам