Салат из шампиньонов в винном соусе

Салат из шампиньонов в винном соусе

Ингредиенты: 300 г шампиньонов (или дождевиков), 2-3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла; зелень петрушки, укроп, молотый черный перец, соль — по вкусу.

Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить, накрыв крышкой, на среднем огне 10- 15 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, лук — полукольцами, зелень петрушки измельчить. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам