Пироги с грибами и каштанами

Пироги с грибами и каштанами

Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 150 г шампиньонов (или шиитаке), 2 стебля с луковицами лука-шалота, 1 долька чеснока, 1 ст. л. измельченного свежего шалфея, 125 г каштанов, 1 ч. л. крахмала, 4 ст. л. светлого пива, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 175 г слоеного теста, молоко для смазывания теста; молотый черный перец, соль — по вкусу.

Разогреть духовку до 190 °С, подогреть в сковороде оливковое масло и обжарить разрезанные пополам грибы в течение 4-5 минут, пока не появится румяная корочка. Добавить мелко нарезанный шалот и пропущенный через пресс чеснок и готовить еще 2-3 минуты, пока шалот не станет мягким. Добавить шалфей и нарезанные каштаны. Смешать в кастрюле крахмал с пивом, добавить соевый соус и 200 мл воды, перемешать и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, посолить, поперчить и снять с огня.

Читайте также:  Период инкубации

Раскатать % теста на поверхности стола, посыпанной мукой. Вырезать 4 круга диаметром по 15 см, выложить круги теста в 4 чашки или форму для кексов с углублениями. Раскатать остаток теста и с помощью формочки вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Разложить грибную смесь в чашки или форму для кексов, накрыть крышечками, смазать молоком и запекать 20-25 минут до румяной корочки. Дать остыть на решетке пару минут, потом достать из форм.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам