Мисо-суп(шиитаке)

Мисо-суп(шиитаке)

Ингредиенты: 250 г плотного тофу, 850 мл бульона даши, 100 гшиитаке, 3 ст. л. пасты мисо, 4 пера зеленого лука; водоросли вакаме по вкусу.

Вынуть тофу из рассола, протереть кухонным полотенцем и нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Бульон даши довести до кипения, после чего добавить в него грибы и водоросли вакаме и варить на маленьком огне 2 минуты. Затем смешать мисо и 2-3 ст. л. горячего бульона даши, после чего добавить в суп вместе с тофу и мелко нарезанным зеленым луком. Прогреть, но не кипятить.

Если отварить отдельно лапшу и залить ее этим супом, получится грибной мисо-суп с удоном (удон — лапша из пшеничной муки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам