Lactarius piperatus

Lactarius piperatus

Google: Молодые — изогнутые, тупо изогнутые, быстро переходящие в воронко-вогнутую и расширяющуюся; край сначала закрученный, волосатый под лупой, затем голый, острый и прямой; 5-15 см белые или слегка желтоватые; голая гладкая, без зон, никогда не липкая, матовая, часто слегка потрескавшаяся, твердая.

Пластины: белые, окончательно желтоватые, очень узкие 2-3, максимум до 5 мм шириной, очень густо расположенные, раздвоенные, короткие, нисходящие..

Lactarius piperatus

Порошок спор: белый

Культя: Центральная или слегка эксцентрическая, цилиндрическая, обычно слегка истонченная снизу, чисто-белая или с небольшими пятнами, голая и гладкая или с несколькими неправильными ямками, 3-9×1,5-3,5 см твердые и плотные..

Мякоть: Белая, позже слегка желтая, плотная, плотная, с обильным молочным соком, стекает белыми каплями, не меняет цвет при травмах, быстро и долго очень горячая, с приятным запахом; с калиевой основой становится золотисто-желтым, при высыхании серовато-зеленым.

Lactarius piperatus

Среда обитания: в лиственных лесах, часто в больших количествах. Это происходит с июня по сентябрь в теплую и сухую погоду, когда другие грибы не растут..

Читайте также:  Температура при выращивание грибов

Значение: съедобный. Его готовят в рассоле или запекают с салом. Вареный, как и все другие пряные молочая, обычно горький..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам