Хлебенка (Сурватка) / Lactarius volemus

Хлеб (Сурватка) / Lactarius volemus

Гугл: Молодые — округлые, развитые — вогнутые посередине, 5-15 см. край у молодняка закрученный, тупой, голый, симидено-желтый, золотисто-желто-коричневый, корично-оранжевый, однотонный. Без зоны, сухой, голый и гладкий, старый — потрескавшийся, твердый, хрящевой.

Трубки: беловато-желтые, на ране с серо-коричневыми пятнами. Плотный, вросший или неравномерно избегаемый, довольно толстый и твердый.

Хлеб (Сурватка) / Lactarius volemus

Порошок спор: от беловатого, кремового до бледно-охристого..

Культя: Одноцветная с капюшоном, наверху толще, долгое время мелкий белый иней. Гладкие, цилиндрические или слегка булавовидные 5-12 см, плотные и твердые.

Мякоть: бледно-желтоватая, плотная и плотная, довольно хрупкая. Вкус сначала приятный, противный старым грибам, слабый запах сельди.

Хлебенка (Сурватка) / Lactarius volemus

Молочный сок: обильный, белого цвета, на воздухе слегка голубоватый, на листьях коричневые пятна, сначала приятный вкус, позже неприятный, запах сельди..

Читайте также:  Выращивание шампиньонов

Среда обитания: В лиственных, реже в смешанных лесах. Часто в больших количествах, с июня по ноябрь..

Значение: съедобный гриб. Его часто употребляют в сыром виде, только с солью. Его можно приготовить в масле или в панировке..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам