Calocybe gambosum

Calocybe gambosum

Гугл: Молодые — колоколообразные, округлые до слегка конусообразные, с поднутрением с внутренней стороны или просто мелко загнутые вниз по краю позвонков, развитые — плоские, неправильно изогнутые, горбатые, иногда вогнутые посередине; блаженный — нечистый охристо-желтоватый или кремово-желтый, сухой — почти белый, матовый; под лупой как пух, иногда с потрескавшейся кожей головы, 6-10 (15) см. выносливый.

Пластинки: Сначала узкие, 5-9 мм. от светло-беловатого до бледно-охристого или с желто-коричневатым оттенком, тонкие, плотные, ломкие, округлые, разделенные зубцами или сросшиеся, спускающиеся с зубцом.

Calocybe gambosum

Порошок спор: бесцветный

Культя: Часто короткая и толстая или булавовидная, но иногда довольно тонкая и длинная, 4-7×1,5-4 см, волокнисто-мясистая, всегда плотная и крепкая, беловатая у основания, обычно бледно-охристая и войлочная, сверху мелко пушистая. Старый — иногда треснутый.

Читайте также:  Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Мясо: белое, с резким запахом и вкусом муки..

Calocybe gambosum

Среда обитания: в кустах, на опушке леса, в садах, обычно группами или кругами фей, с конца апреля по июнь, реже июль..

Значение: съедобный гриб, подходит для всех видов блюд. Отличается весенней пастой, светлым цветом, запахом свежей муки и белого мяса с приятным вкусом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам