Все для дачников и огородников
Шиитаке во фритюре

Ингредиенты (на 4 порции): 800 г шиитаке, 300 г листового салата, 2 яйца, 60 г
муки, 100 г
панировочных сухарей, 1 лимон, 8 мелких огурцов, 3 жемчужные луковицы (или 1 обычная), 1 ст. л. рубленого укропа, 300 г майонеза, жир для фритюра; сахар, молотый черный перец, соль - по вкусу.


Листья салата порвать крупными кусками и разложить на тарелке. Грибы очистить и разрезать каждый пополам. Яйца взбить. По одному обвалять грибы в муке, окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку и дать жиру стечь, после чего переложить на листья салата, туда же выложить нарезанный дольками лимон. Нарезать огурцы и лук мелкими кубиками, перемешать с укропом и майонезом. Приправить солью, перцем, сахаром и подать к грибам.


 







Читать так же:

Not found