Все для дачников и огородников
Шиитаке с рисом

Ингредиенты (на 4 порции): 400 г шиитаке, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 долька чеснока, 1/2 стручка сладкого перца, 30 г отварного риса, 2 ст. л. соевого соуса, 50 г
сливочного масла; зеленый лук, молотый черный перец, соль - по вкусу.


Яйца взбить с 1 ст. л. холодной воды и слегка посолить. В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, влить взбитые яйца и приготовить омлет, приподнимая края омлета и наклоняя сковороду, чтобы он поджарился. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Отделить шляпки грибов и нарезать их ломтиками. Добавить в сковороду 1 ст. л. растительного масла, нагреть, выложить чеснок и зеленый лук и, непрерывно помешивая, поджарить до мягкости, после чего переложить в тарелку. В сковороду выложить нарезанный полосками сладкий перец и в течение нескольких минут поджарить, непрерывно помешивая, после чего добавить сливочное и оставшееся растительное масло. Как только масло зашипит, выложить в него грибы и обжарить до мягкости. Отдельно отварить рис и добавить к нему готовые грибы, хорошо прогреть, добавить чесночно-луковую смесь, ломтики омлета и соевый соус, поперчить, посолить.


 







Читать так же:

Not found