Все для дачников и огородников
Рулетики из ветчины с шиитаке

Ингредиенты (на 4 порции): 250 г шиитаке, 3 стебля лука-порея, 6 тонких ломтиков варено-копченой ветчины, 1 ст. л. оливкового масла, 250 мл сливок, 30 г
тертого сыра; специи, соль - по вкусу.


Шиитаке нарезать ломтиками, лук-порей - кусочками длиной по 6 см, а ломтики ветчины разрезать пополам. Порей потушить 5 минут в 125 мл воды, после чего откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. Завернуть порей в ломтики ветчины и выложить эти рулетики в форму. Тушить шиитаке в оливковом масле 5 минут, влить отцеженный луковый отвар, приправить специями, посолить, после чего снова вскипятить и залить рулетики из ветчины. Полить сливками, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200 °С в духовке. Подавать горячими.


 







Читать так же:

Not found