Все для дачников и огородников
Шиитаке с китайской капустой

Ингредиенты: 75 г сушеных шиитаке, 700-800 г кочерыжек китайской капусты, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара, Л ч. л. глутамата натрия, 25 г свиного жира, 1/2 стакана куриного бульона, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. крахмала; соль по вкусу.


Отделить кочерыжки от листьев капусты и разрезать каждую на 4 части. Шиитаке замочить в воде на 30 минут, после чего отделить шляпки. Половину свиного жира разогреть в сковороде на сильном огне, выложить туда капустные кочерыжки и жарить их, постоянно помешивая, затем следует добавить  стакана куриного бульона, соль, половину соевого соуса, глутамат натрия и тушить до готовности кочерыжек. Тушеные кочерыжки выложить на блюдо, а на чистой сковороде разогреть оставшийся свиной жир и выложить в него нарезанные ломтиками грибы. Добавить оставшийся соевый соус и куриный бульон и тушить несколько минут, после чего влить в сковороду разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить еще минуту.


Перед подачей на стол сбрызнуть грибы кунжутным маслом и выложить на блюдо с кочерыжками.








Читать так же:

Not found