Все для дачников и огородников
Суп-пюре из шиитаке

Ингредиенты: 600 г шиитаке, 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 моркови, луковице, желтку, 1 ст. л. молока или сливок; зелень петрушки, соль - по вкусу.

Грибы очистить, промыть, очень мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить 1 ст. л. сливочного масла, разрезанную вдоль на две части морковь и луковицу целиком, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, после чего добавить стакан воды и проварить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку на небольшом количестве сливочного масла, развести горячим молоком и 1 стаканом воды или овощного отвара, вскипятить, смешать с тушеными грибами, предварительно вынув морковь и луковицу, после чего варить 10-15 минут. Посолить, заправить суп оставшимся маслом и желтком, смешанным со сливками или молоком. Можно добавить нарезанную зелень. Отдельно к супу подают гренки.

Читать так же:

Not found