Все для дачников и огородников
Пирог с опятами

Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны; соль по вкусу.


Для начинки: 2 кг свежих опят, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны; молотый черный перец, соль - по вкусу.


Масло нарубить с мукой, перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить тесто, разделить его пополам и поставить в холодильник на 40 минут, затем раскатать два пласта.


Для начинки опята крупно нарезать, посолить, поперчить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и поставить в горячую духовку, жарить до тех пор, пока опята не подсохнут и не станут хрустящими.


Один пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом, на нем разложить ровным слоем начинку и накрыть вторым пластом, завернув его края под края нижнего. Сверху смазать размешанным яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезать на полоски шириной 2 см. Выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, затем достать и через надрезы верхнего пласта аккуратно влить в начинку слегка подсоленную сметану. Пирог накрыть пергаментной бумагой, затем полотенцем и дать постоять, чтобы сметана пропитала начинку.








Читать так же:

Not found