Все для дачников и огородников
Мясное ассорти с опятами под соусом

Ингредиенты: 100 г маринованных опят, 2 говяжьи ножки, 4 свиные ножки, 150 г жареной телятины, 150 г вареного языка, 150 г вареной ветчины, 3 ст. л. корнишонов, 3 яйца, 250 г
майонеза, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца; зелень петрушки, молотый черный перец, соль - по вкусу.


Говяжий или свиные ножки варить в 2 л воды 6-7 часов. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 10-15 минут до окончания варки в бульон добавить лавровый лист и горошины душистого перца, посолить. С поверхности сваренного бульона снять весь жир, вынуть лавровый лист, вынуть мясо, отделить его от костей и мелко нарубить, а бульон процедить. Жареную телятину, вареный язык и ветчину нарезать кусочками. Корнишоны и грибы отжать от маринада, сваренные вкрутую яйца каждое разрезать на 4 части. Форму с отверстием в середине смазать растительным маслом, уложить в нее слоями подготовленные продукты, залить бульоном и поставить на холод, чтобы ассорти застыло. Перед подачей на стол опустить форму на 1 минуту в горячую воду и, перевернув, выложить ее содержимое на большое блюдо.


Смешать майонез с мелко нарезанной зеленью петрушки, заполнить этим соусом отверстие в застывшем ассорти, остальной соус распределить по поверхности ассорти.


 







Читать так же:

Not found