Все для дачников и огородников
Индейка с вином и шампиньонами

Ингредиенты: 1 кг мякоти индейки, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. сливочного масла, ½ стакана белого сухого вина, 1 ст. л. муки, 4 ч. л. лимонного сока; молотый черный перец, соль - по вкусу.

Мясо индейки разделить на порции, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и протушить на сливочном масле. Затем выложить шампиньоны в кастрюлю с мясом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.

Читать так же:

Not found