Все для дачников и огородников
Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты: 24 свежих шампиньона, 4 ст. л. оливкового (или любого растительного рафинированного) масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 2 ч. л. томатного пюре, 3 ст. л. белого сухого вина, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 веточки зелени петрушки, Уз ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.

Отделить у шампиньонов шляпки, протереть их, но не мыть, ножки мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанным луком на растительном масле 5 минут. Добавить томатное пюре, вино, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль и держать на сильном огне еще 2-3 минуты, после чего всыпать панировочные сухари и измельченную зелень петрушки.

Перемешать и снять с огня. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 10 минут, часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.

Читать так же:

Not found