Все для дачников и огородников
Вешенки, жаренные в кляре

Ингредиенты: 500 г вешенок, 700 мл пива, 100 г муки, 3 яйца. Для маринада: столовый уксус, чеснок, черный перец горошком, соль.


У грибов обрезать ножки, а шляпки замариновать целиком с солью, мелко нарезанным чесноком, черным перцем и уксусом, поместив в подходящую емкость под гнет и поставив на холод не менее чем на 2 часа.


Для кляра пиво надо нагреть до 80 °С. Помешивая, быстро заварить пивом муку. Втереть в полученную массу яйца (каждое новое яйцо добавлять только после того, как полностью вмешается предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Грибы обмакивать в кляр и жарить во фритюре.








Читать так же:

Not found