Все для дачников и огородников
Вешенки с овощами

Ингредиенты: 150 г вешенок, 2 шт. кольраби, 2 клубня фенхеля, сок Л лимона, 8 помидоров, 1 острый красный перец, 1 пучок зелени петрушки, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. соевого масла, 2 ст. л. хереса; сахар, молотый черный перец, соль - по вкусу.


Клубни фенхеля разрезать пополам и бланшировать 6 минут в кипящей воде с лимонным соком, затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь, остудить и нарезать ломтиками. Грибы мелко нарезать, кольраби очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Нарезать красный перец и помидоры, петрушку изрубить. Соевый соус, херес, черный перец, щепотку сахара и соли и соевое масло перемешать и поместить фенхель, кольраби, помидоры и острый красный перец в маринад на 30 минут. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги, и поставить на гриль на 25 минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.


 







Читать так же:

Not found