Все для дачников и огородников
Выращивание вешенки

Вешенка (Pleurotus) на сегодняшний день считается одним из самых перспективных и одновременно наиболее доступных съедобных грибов для искусственного культивирования благодаря ее высокой урожайности и короткому циклу развития плодовых тел. Ее выращивание, во-первых, не требует крупных капиталовложений, а во-вторых, по технологическим особенностям производство вешенки оказывается менее трудоемким, чем выращивание других грибов. Например, к числу ее достоинств заслуженно относят то, что она менее других культивируемых грибов требовательна к материалам для субстрата (хотя от их выбора зависит конечная урожайность) - в этом вешенка среди них не имеет себе равных. Не случайно вешенку, вошедшую в культуру всего лишь в начале прошлого века, сегодня выращивают чуть ли не в больших количествах, чем все остальные виды съедобных грибов, и именно ее едва ли не чаще всех остальных культивируемых грибов выбирают начинающие любители.


Однако, несмотря на сравнительную простоту, ее выращивание все равно требует строгого соблюдения технологии подготовки субстрата, правил хранения, транспортировки и реализации, следования всем санитарно-гигиеническим требованиям, а также поддержания в выростных помещениях микроклимата, необходимого для нормального развития этого гриба. Также стоит обратить внимание и на то, что у некоторых людей споры вешенки могут вызывать аллергию.


 







Читать так же:

Not found