Все для дачников и огородников
Сушка грибов

 Сушка грибов - один из наиболее старых видов обработки, а специфика ее в том, что после сушки, кроме повышения стойкости при хранении, возникает продукт с новыми физическими, биохимическими, вкусовыми и ароматическими свойствами; грибная масса становится одновременно и более легкой, и как бы более концентрированной, содержание одних химических соединений в ней снижается, зато.других - увеличивается. Например, сушеные грибы содержат гораздо больше белковых веществ, чем свежие (до 23 %, при том что в свежих белка всего 2-5 %), за счет чего в 4-11 раз повышается их калорийность. Происходит это потому, что в результате сушки из продукта не только удаляется лишняя влага, но и происходят различные биохимические реакции.


Нередко после высушивания грибов из них готовят грибной порошок, который применяется в кулинарии как приправа или для приготовления соусов.


Правда, надо отметить, что большинство культивируемых грибов сушке в промышленном масштабах подвергать или не принято, или вовсе запрещено, поэтому подробно останавливаться на этом процессе здесь нецелесообразно.







Читать так же:

Not found