Все для дачников и огородников
Покупной посевной материал

Приобретение готового материала в особых комментариях не нуждается. Речь идет о мицелии, предварительная подготовка которого осуществляется в стерильных микологических лабораториях, специально приспособленных для ведения таких работ. Посевной материал в данном случае представляет собой полученный методом селекции штамм или вид гриба, обладающий хорошей урожайностью и жизнестойкостью и отличающийся быстрым разрастанием мицелия в субстрате.


Главное при этом - разобраться, стоит ли доверять той фирме, которая предлагает посевной материал, чтобы не нарваться на мошенников, в этом вам могут помочь отзывы других грибоводов.


Чаще всего готовый посевной материал для современного грибоводства представляет собой пробирки с чистой культурой данного штамма или вида (они изготовляются только в лабораторных условиях), компостный или зерновой мицелий, прививочную пасту или споровый порошок. Компостный или зерновой мицелий может приготовить самостоятельно даже начинающий грибовод. О случаях, когда можно использовать самодельную замену спорового порошка, получая споры непосредственно из самих грибов, ниже будет сказано отдельно, но сразу можно уточнить, что для ведения грибоводческого бизнеса этот метод не годится и применяется лишь при выращивании грибов для себя в небольшом количестве.







Читать так же:

Not found