Салат Айсберг — листовой овощ, очень похожий на салат. Он из семейства салатов. В Европе он известен уже много лет, а в последнее время приобрел широкую популярность в Болгарии..
Салат айсберг очень вкусный и питательный. Для него характерно почти полное отсутствие калорий и большое количество витаминов. Айсберг часто предпочтительнее салата, потому что он более долговечный..
Вырастить салат Айсберг легко, если вы будете следовать основным шагам. У салата весенне-осенний урожай. Летняя жара не подходит для выращивания овощей. Требования к выращиванию салата Айсберг не слишком отличаются от требований к салату и кочанному салату..
Салат Айсберг высаживают в основном в глинисто-песчаные почвы с повышенной влажностью. Место не должно быть ветреным. Предпочтительны хорошо освещенные места. Выбранный участок следует предварительно вспахать на глубину примерно 20 см..
Сама посадка салата айсберг производится с помощью предварительно изготовленных саженцев. Его получают из семян, посаженных и выращенных в Саскии в теплицах. Если у вас нет теплицы, лучше всего приобретать саженцы с рынка..
Для весеннего выращивания рассаду высевают в феврале. Его необходимо сажать на ровную поверхность. Небольшие растения следует размещать в земле на той же глубине, что и саженцы в горшках..
Салат плохо переносит слишком глубокую или слишком неглубокую посадку. Поэтому ямки выкапывают глубиной, равной высоте горшков. Они должны находиться на расстоянии 30-35 см друг от друга, чтобы растениям оставалось пространство для максимального роста..
Айсберг не требует особого ухода. Поливайте регулярно и в засуху. Не опрыскивайте сорняки — единственный способ борьбы с ними — прополка.
Фото: Албена Ассенова
Сбор урожая происходит с полностью засохших растений. Не собирается после дождя и росы. Растения обрезают вплотную к голове. Их употребляют в сыром виде, без термической обработки..