Выращивание фисташек

Фисташки или фисташки — один из самых ценных видов грецких орехов, привезенных к нам из Средиземноморья. Эта нетипичная для Болгарии южная культура имеет вкусный и питательный орех с ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами..

Фисташки наиболее широко используются в кондитерских изделиях. Его можно употреблять в свежем виде, термически обработанным или в виде прекрасного дополнения к некоторым изысканным напиткам. В прошлом фисташковый краситель использовался для изготовления кожи и текстиля. Завод выделяет ценную смолу, широко используемую в химической, медицинской и ликероводочной промышленности. В Средней Азии его также используют для изготовления жевательной резинки..

Наиболее популярное размножение фисташек — семенное путем прямым посевом семян в почву. Они могут быть тухлыми и не гнилыми. Их высаживают в гнезда по 3-5 шт. на глубине 5-6 см. У фисташки есть мужские и женские деревья. Среди семенных растений преобладают мужские особи, что требует прививки к почкам женских деревьев..

Читайте также:  Что делать весной в огороде

Еще один вариант размножения фисташек — прививка рассадой. Для этого используются подушечки семян настоящих или диких фисташек. Этот метод занимает довольно много времени из-за обильного выделения смолы. Для этого на нижнем конце вертикального сечения делается поперечный разрез коры. Нарезанный тонкий щиток сдвигается снизу вверх. Таким образом, смола течет свободно.

Что касается посадки на постоянное место, а также дальнейшего ухода за растительностью, то они проводятся по общепринятым правилам плодоводства. Растение между растениями должно вырасти минимум до 8х12 м..

У каждого из них должно быть достаточно свободного пространства между кронами, чтобы образовалась крепкая корневая система. Одна из тонкостей, которую должен знать каждый, кто будет сажать фисташки, — это посадка. На каждые 6-7 женских деревьев следует сажать одного самца. Лучше быть по направлению ветра.

Читайте также:  Подходящие цветы для забора

Правильное выращивание фисташек — непременное условие хороших плодов. Собираются хорошо созревшими. Их очищают от скорлупы и сушат. Хранить в прохладном сухом месте. Срок их хранения до следующего года..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам