Выращивание чуфы

Чуфа, также называемый молотым миндалем, сегодня является одной из самых многообещающих культур. Родом из Северной Африки и Средиземноморья. Плантации с растением в настоящее время выращивают только в странах Средиземноморья..

Лучше всех выращивают чуфа испанцы. Из клубней растения добывают растительное масло, которое настолько полезно, что на даче объявлено пищей будущего. Масличность растения определяет его как масличное..

Помимо этих незаменимых жирных кислот, он также имеет оптимальное соотношение питательных веществ. Благодаря им чуфа легко усваивается желудком. Все это отводит растению заслуженное место на нашем столе..

Молотый миндаль может расти где угодно, но предпочитайте солнечные и плодородные места. Перед посадкой необходимо замочить клубни растения в воде комнатной температуры. Оставить на 3 дня.

Читайте также:  Обязательные инструменты садовода

Высаживают чуфа при температуре почвы 15 ° С — в середине мая. Если погода не позволяет, используют рассаду. Клубни укладывают в фигурные гнезда по 3-4 штуки на глубине 7-8 см. Гнезда должны находиться на расстоянии 20 см друг от друга. Междурядье должно быть 40 см..

Не позднее десятого дня растение дает всходы. Чем дольше вегетационный период, тем богаче будет урожай..

Уход, которого требует чуфа, аналогичен уходу за картофелем. Полив должен быть умеренным. Влажность должна быть достаточной, но не чрезмерной. Почву следует поддерживать рыхлой путем частой прополки..

Сбор урожая проводится, когда листья начинают сохнуть и желтеть, ближе к концу сентября. Чем позже их уберут, тем больше созреют клубни, а масла в них будет в большем количестве. Его количество значительно увеличивается в последний период развития..

Читайте также:  Стрижем газон

Сбор урожая обязателен в засушливую погоду. Клубни вынимают и очищают от почвы. Хорошо вымыть и высушить на солнце или в проветриваемом помещении. Хранить в подвале или в помещении.

При уборке молотого миндаля проводится отбор клубней на семена. Для этого отбираются самые крупные и зрелые клубни..

Их промывают раствором перманганата калия, сушат и хранят в стеклянных банках, закрытых пластиковой крышкой. Его кладут набок и хранят до весны либо в холодильнике, либо на подоконнике, в защищенном от света месте..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Уникальные советы огородникам